옥수수 효능 칼로리 요리법 알아보기
httpslinkon.id114sp서로애즈의 상식 옥수수의 효능에 대해알아보는 시간을 가져볼게요잇님들도 옥수수 좋아하시나요? 그럼 옥수수에는 어떠한 효능이 있는지알아보러 가보겠습니다. 스타트 Go Go 옥수수는 맛과 영양성분이 뛰어나서 전 세계적으로 널리 소비되는 식량작물 중하나입니다. 옥수수는 완전한 곡물보다는 적은 단백질과지방, 대신 탄수화물, 섬유질, 비타민과미네랄이 풍부합니다. 옥수수는 다양한형태로 소비되며, 삶은 아니면 구운 후 바로 먹을 수 있으면서도, 수염, 고소밀가루등으로 가공하여 여러가지 요리재료 또는음료 등으로 사용되어집니다.
1. 옥수수는 단백질의 생성을 돕는 리신,헤스페리딘, 트립토판 등 다양한아미노산을 함유하고 있습니다. 이들 아미노산은 또한 우리 몸이 항체나호르몬 등을 생성하는 것을 돕는데 중요한 역할을 합니다.
옥수수 보관하기
삶은 옥수수는 냉동기능이 있는 냉장고에 보관하면 품질좋은 상태를 오래 유지할 수 있습니다. 옥수수를 전자레인지에 돌리기 전에 필요한 양만 꺼내어 해동해주면 됩니다.
옥수수를 달콤하게 삶는 방법과 옥수수를 보관하는 방법에 관해 알아보았습니다. 옥수수는 맛과 영양가가 여러가지 식품이니, 제철에 달콤하게 삶아 먹어보세요. 자연 그대로의 품질좋은 옥수수로 만든 요리는 입맛을 돋우고 건강에도 좋습니다.
맛있는 옥수수 요리를 즐기시길 바랍니다.
옥수수의 성분과 약리작용
옥수수의 성분은 종류에 따라 다르지만 보통 수분이 10, 단백질 약 12, 지방이 약 4 정도 되고 탄수화물의 비중이 70다. 탄수화물의 주성분은 녹말로써 요리 재료 외에 쓰인다. 옥수수는 암을 예방해준다는 프로케아제 저해 물질을 고농도로 함유하고 있습니다. 1981년 루이지애나 주립 대학 메디컬 센터의 헤라요 코레라 박사는 결장암, 유암, 전립선암으로 인한 사망률과 옥수수, 콩, 쌀 등을 먹는 사람들 간의 역학관계가 있다고 밝혔다.
이런 식품의 소비가 증가할수록 사망률이 저하되었던 것입니다. 그리고 47개국 간의 개별 조사에서 밀가루 전분 보다는 옥수수 전분을 많이 먹은 사람들이 충치의 비율이 낮다는 사실도 확인되었습니다. 옥수수는 신장병과 수종에도 효과가 있습니다. 오늘 한끼 정도 옥수수 죽을 쑤어 먹으면 신장을 보호합니다.
옥수수로 제작하는 여러가지 요리들
옥수수 샐러드 옥수수를 삶아서 양파, 토마토, 파슬리와 함께 샐러드로 만들어 드세요. 품질좋은 채소와 옥수수가 어우러져 상큼하고 건강적인 샐러드를 즐길 수 있습니다. 옥수수 차 옥수수를 끓여서 달콤하고 신선한 차로 즐겨보세요. 옥수수의 단맛과 시원한 맛이 어우러져 피로를 풀어주고 간식으로도 좋습니다. 옥수수 빵 옥수수가루를 활용하여 건강한 옥수수 빵을 만들어보세요. 채소를 함께 넣어 영양성분 가득한 빵으로 변신시킬 수 있습니다.
옥수수 수프 옥수수와 야채, 닭고기 등을 넣어서 옥수수 수프를 만들어보세요. 영양과 맛을 한 번에 챙길 수 있는 훌륭한 요리입니다.
옥수수 달콤하게 삶는법
옥수수 삶을때 첨가제 뉴슈가 아니면 설탕 , 소금 옥수수 껍질을 벗길때 마지막 한 겹 남기고 벗기면 촉촉함이 오래갑니다. , 2 옥수수 껍질을 벗길때 나오는 옥수수수염은 버리지말고 잘 모아서 삶을때 같이 넣어주면 구수한향이 몇배 더 진하게 삶겨집니다. 옥수수를 흐르는물에 세척해주면 좋습니다. 냄비에 옥수수를 넣고 물이 자박해질 정도 넣어줍니다. 끝까지 푹 담기지 않고, 총 옥수수의 높이 23 아니면 34 이상 물높이를 맞춰주면 됩니다.
눈대중으로 뉴슈가나 소금을 넣습니다. 예를 들어 설명합니다. 저희집 냄비는 옥수수(중크기)6~7개정도 들어갑니다. 해당 냄비에 물은 대략1.5리터 정도 들어갑니다. 해당 기준으로 밥숱갈로 뉴슈가 1.5 숟갈 소금 0.5 숟갈을 넣어줍니다. 혹 뉴슈가가 없으시면 설탕으로 대체해도 됩니다. 단맛이 싫어 하시면 소금만 1.5숟갈 정도 넣어도 됩니다. 옥수수수염 모아둔거를 돌돌말아서 같이 넣어줍니다.
자주 묻는 질문
옥수수 보관하기
삶은 옥수수는 냉동기능이 있는 냉장고에 보관하면 품질좋은 상태를 오래 유지할 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
옥수수의 성분과 약리작용
옥수수의 성분은 종류에 따라 다르지만 보통 수분이 10, 단백질 약 12, 지방이 약 4 정도 되고 탄수화물의 비중이 70다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
옥수수로 제작하는 다양한
옥수수 샐러드 옥수수를 삶아서 양파, 토마토, 파슬리와 함께 샐러드로 만들어 드세요. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.