연어 머리조림 에어프라이기 연어구이 만들기

연어 머리조림 에어프라이기 연어구이 만들기

저희 가족이 생선을 좋아해서 자주 구입하는데 그 중 선호하는 게 바로 굴비랍니다. 1인 1굴비 할 정도로 넘 좋아하는데 최근에는 에어프라이어 생선구이를 자주 구워 먹고 있답니다. 최근 성실히 냉장고파먹기 하고 있었으나 냉동실에 있던 굴.비 꺼내서 저녁메뉴로 먹었는데 밥 한 공기 뚝딱 비울 수 있었답니다. 제가 굴비 굽는법 세부적으로 소개해 드리도록 드릴 테니 달콤하게 만들어 보시길 바래요 냉동실에 있던 냉동굴비는 냉장실에 두어 해동시켜 주었습니다.

굴비손질은 가위를 사용해서 등, 배, 꼬리, 가슴 등에 있는 지느러미를 잘라주고 칼이나 병뚜껑을 사용해서 꼬리쪽에서 머리쪽으로 살살 밀어주면서 생선비늘을 제거해 주세요 겉껍질이 너무 말라 있다면야 생선비늘이 사방으로 튈 수 있기에 흐르는 물에 헹군 후 생선비늘을 긁어내주면 쉽게 제거할 수 있습니다.


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다시한번 최종 완성 세트


다시한번 최종 완성 세트

누구나 15분이면 성취하는 완성형 닭다리구이와 훈제막창 이제는 마트에서 사서 바로 조리하시기 바랍니다. 그러면 당신은 일급호텔 요리사 뺨 못칠정도의 실력을 가지게 됩니다. 기름? 냄새? 냄새는 조금남 . 누구나 쉽게 요리 가능한 풀무원 스팀에어프라이기로 한번 최고의 맛을 느껴보시죠 . 일급 요리사급 요리실력은 아니더라도 손만 있다면야 다. 가능합니다. 기름 안튀고 최고의 맛을 느끼는 지금 바로 두가지 메뉴로 시를 한번 읇어보겠습니다.

연어구이 레시피

1. 연어 손질핏물 빼고 지느러미 제거 후 물기 제거

위 과정과 똑같습니다. 하트 연어에 아가미 제거하고 핏물 제거 후에 키친타올로 물기 제거해서 준비해주세요 2. 레몬즙과 올리브유 바르고 소금, 후추, 바질 등 밑간

기름기가 워낙 많아서 올리브유는 생략 가능해요 허브향?이 싫으신 분은 소금과 후추만으로 간 해주셔도 무방해요 3. 에어프라이기 180도 10분 돌리고 뒤집어서 10분 후 냠

에어프라이기가 작아서 총 2번 돌렸고 뒤집어서 한번씩 돌리다보니 총 40분이 걸렸네요. 에어프라이기에 하실 때는 꼭 종이호일을 깔아주세요 안그러면 다.

달라붙어요 참고해서 이번 경험담 누룽지 좋아하시면 하나씩 떼어먹는 재미로 하셔도 됩니다. 180도로 10분 돌려주고 1차 초벌 후 뒤집어서 10분 인고의 시간. 그리고는 완성. 갈빗대 쏙쏙 빼먹는게 생각보다.