에어프라이어 각종 요리 요리 방법 꿀팁 대방출

에어프라이어 각종 요리 요리 방법 꿀팁 대방출

오늘은 에어프라이어로 각종 요리를 하는 꿀팁을 방출하는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 에어프라이어로 간편하고 빠르게 조리하는 현대인들이 많아졌습니다. 그만큼 이제는 에어프라이어는 없어서는 안 되는 조리도구라고 할 수 있겠습니다. 각종 요리 방법을 소개하는 시간을 가져보겠습니다. 180도에서 3분 돌리고 중간쯤 뒤집어서 4분 더 돌려줍니다.


안심 스테이크
안심 스테이크


안심 스테이크

올리브유를 바르고 허브솔트와 파슬리로 밑간을 한 후 200도에서 10분 돌리고 뒤집어서 5분간 더 돌리면 미디엄 상태로 구워진다. 부채살 스테이크는 동일하게 조리하되 온 도만 180도로 조금 낮춰주면 ok 마늘, 버섯, 양파를 밑에 깔아주고 500g 기준으로 앞, 뒤를 10분씩 구운 후 먹기 좋은 크 기로 자른 다음 10분 더 구워줍니다. 곱창은 180 도에서 동일하게 조리합니다. 대창은 부재료는 동 일, 180도에서 15분 먼저 굽고 자른 뒤 3분만 더 돌린다.

수육용 통삼겹에 허브솔트로 밑간을 한 후 4면을 200도에서 개별적으로 10분 15분씩 뒤 집어주면서 구워줍니다.

에어프라이어를 믿다
에어프라이어를 믿다

에어프라이어를 믿다

앞에서 언급한 것 처럼 에어프라이어는 음식이 익는 모습이 보이는 에어프라이어가 좋은 것 같다. 내가 일류요리사가 아니기에 음식이 익는 모습을 보면서 조리하는 걸 더 좋아합니다. 좋아한다기 보다는 마음이 안심된다랄까? 디디오랩 에어프라이어 기본모드에 피자모드가 있어서 선택하고 바로 요리를 하면됩니다. 위아래로 열을 가해주는 상부히팅과 하부히팅 시스템이 적용되어 또띠아피자가 위 아래로 골고루 익는다. 뜨거운 열기 가득한 바람이 나와서 또띠아피자를 올린 기름종이가 이동하는 모습도 볼수 있어요.

그리고 2단으로 넣어서 피자를 만들수도 있습니다. 동시에 피자 2개를 만들어서 할수도 있는 혜택이 있습니다. 단, 1개를 만들때보다. 세심하게 살펴야합니다. 탈수있기때문에 주기적으로 봐줘야합니다. 아무래도 위에 있는 피자가 더 빠르게 익기 때문에 위치를 바꿔주거나 해야합니다. 이렇게 2단으로 넣고 또띠아피자를 만들수도 있습니다.