애호박 볶음 만드는법 2분걸렸어
애들 아빠가 제일 즐겨찻는 둥근 애호박볶음 국물 자박하게 볶아 냉장고에서 서늘하게 해서 먹어야 맛있답니다. 차갑게 식은 호박볶음을 국물과 함께 밥에 넣고 슥 비벼 먹으면 그렇게 맛있답니다. 결혼하고 시어머님께 배운 건데 애들 아빠 어릴 때부터 먹어오던 반찬이죠. 하지만 전 꺼리는 반찬입니다. 그러고 보니 전 어릴 때 너무 달콤하게 먹은 울 엄마 오징어 국을 애들 아빠는 너무 싫어하네요. 내 먹자고 끓이지는 않으니 그 맛도 가물가물합니다.
면역력 증진
애호박에는 카로틴, 비타민 A 등 여러 영양소가 풍부하여 체내의 바이러스의 활동을 억제하고 면역력을 상승시켜 줍니다. 그중 아연과 망간은 정상적인 성장과 발달, 생식기능과 면역계에 필요한 성분으로 면역력에 큰 도움을 줍니다. 애호박에 들어있는 씨에는 레시틴이라는 성분이 풍부합니다. 레시틴은 두뇌발달을 촉진하여 기억력과 집중력을 향상하는데 효과적으로 성장기 어린이나, 치매와 같은 질환 예방에 도움이 됩니다. 애호박에는 카로틴 성분이 풍부한데 이 영양소는 우리 몸에 들어오면 비타민A의 효력이 나타납니다.
여기에 시력 보호에 좋다고 알려져 있는 루테인, 카로티노이드 등이 풍부해 노화로 인한 시력 감퇴를 예방하고 컴퓨터나 스마트폰을 많이 보는 사람들에게는 안구건조증, 피로감 등을 해소하는데 도움을 줍니다.
10. 체중감량
애호박은 칼로리가 낮고 수분과 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 포만감을 오랫동안 유지 시켜 주기 때문에 체중 감량에 효과적입니다. 또한 애호박에 들어 있는 칼륨과 각종 무기질 성분은 몸속에 쌓여있는 노폐물, 나트륨 배출을 도와주기 때문에 지방이 쌓이는 것을 막아줌으로써 체중 감량에 도움이 됩니다. 애호박의 식이섬유는 장의 운동을 활발하게 해 주기 때문에 변비 개선에도 도움이 됩니다.
애호박 전과 감자 소시지 채 볶음 제작하는 TIP 열량과 영양성분
애호박 전은 동그란 모양으로 그대로 썰어주는데 너무 얇으면 구울 때 흐물 해지고 너무 두꺼워지면 익히는 게 시간이 너무 걸리니까 애호박 전의 두께는 거의 모든 5mm 정도의 두께로 잘라서 계란물을 입히거나 밀가루, 부침 가루를 입혀서 구워 줍니다. 저탄 고지 식단 중엔 밀가루 옷이나 퇴김 옷 등은 되도록 제외된 계란물만 입혀서 구워 먹는 걸 추천드리며 계란물 입힌 것이 굽는 과정에서 벗겨질 수 있으니 중불에서 천천히 구워주면 좋을듯합니다.
가족들이 먹는 애호박 전에는 살짝 부침 가루를 살짝 묻혀서 계란물을 입혀주면 계란물이 쉽게 벗겨지지 않아서 단단하게 달콤하게 구울 수 있습니다.
감자채 볶음에 넣을 소시지 국산 돼지고기 함유된 것으로 고르기
쏘세지는 온라인 마트에서 자주 1+1로 할인도 자주 해서 할인 때마다. 쟁여 놓고 계란과 같이 구워주거나 볶음 요리 등에 조금씩 추가해서 반찬으로 자주 애용하는 재료입니다. 다만 아이들 반찬에 여러 형태의 화학조미료가 혼합된 재료를 자주 사용하지 않는 게 좋습니다. 보니 쏘시지를 고를 때는 되도록이면 함유된 고기의 종류나 원산지를 잘 살펴보곤 합니다. 오늘 감자채 볶음에 사용한 쏘세지는 목우촌 주부 9단 프랑크소시지로 국산 돼지고기이며 고기의 함유도 93.3% 함유된 것이라 바로 선택했습니다.
애호박 전에 부침 가루, 밀가루 입혀주는 방법
5mm로 적절한 두께로 썰은 호박에 부침 가루 옷을 골고루 잘 묻혀 주려면 비닐 팩 한 개에 두 숟가락 정도의 부침 가루와 썰어놓은 호박을 넣고 공기가 주입되게 비닐 팩 입구 부분을 사진과 같이 한 방향으로 다섯 바퀴 정도 도린 후 빵빵하게 공간이 생기면 위아래로 칵테일 섞어주듯이 흔들흔들 섞어주면 호박에 골고루 가루가 묻습니다.
가루가 묻어 뽀얗게 하얘진 애호박을 소금간과 후추를 뿌려놓은 계란에 퐁당 넣은 후 중불로 후라이팬에서 튀겨주듯이 구운 후 식기 전에 따뜻할 때 먹으면 달달한 호박의 맛을 느낄 수 있습니다.
음식 섭취시마다. mct 오일을 한숟가락씩 섭취하지만 오늘도 반찬에 탄수화물 위주로 섭취하게되었습니다. 견고한 허벅지 근육을 희망해보며 오늘 저녁에도 마일리 사이러스 다리 운동은 필수 입니다. 방문해주셔서 정말 감사합니다. 건강해지고 싶은 중년의 저탄 고지 다이어트 파이팅입니다.
자주 묻는 질문
면역력 증진
애호박에는 카로틴, 비타민 A 등 여러 영양소가 풍부하여 체내의 바이러스의 활동을 억제하고 면역력을 상승시켜 줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
10 체중감량
애호박은 칼로리가 낮고 수분과 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 포만감을 오랫동안 유지 시켜 주기 때문에 체중 감량에 효과적입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
애호박 전과 감자 소시지 채 볶음 제작하는 TIP 열량과
애호박 전은 동그란 모양으로 그대로 썰어주는데 너무 얇으면 구울 때 흐물 해지고 너무 두꺼워지면 익히는 게 시간이 너무 걸리니까 애호박 전의 두께는 거의 모든 5mm 정도의 두께로 잘라서 계란물을 입히거나 밀가루, 부침 가루를 입혀서 구워 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.