압구정로데오 베이글 실망 크림치즈 만족

압구정로데오 베이글 실망 크림치즈 만족

스벅 덕후들도 인정하듯 섭취하여도 먹은 것 같지 않은, 부실하고 평범한데 가격은 드높은 스타벅스의 샌드위치들을 생각해 볼 때 크게 기대가 되진 않았지만 스타벅스 인기 메뉴 중에 하나라니 한편으로는 궁금하기도 했다. 스타벅스의 바질 토마토 크림치즈 베이글은 이런 모양새입니다. 크림치즈의 양은 나름 섭섭하지 않게 들어 있습니다. 일반 플레인 베이글이 아니라 올리브 감자 베이글이란 점이 마음에 든다. 올리브 들었는데 맛없기는 어려우니까. 그전에 스타벅스에서 먹어 본 베이글은 오븐에 데워도 질기거나 퍼석하거나 했는데 첫번째 같은 종류는 아니어서 안심이? 되었달까? 바질 토마토 크림치즈 베이글의 가격은 5,300원. 시중 베이글 전문점에서 베이글과 스프레드 개별적으로 구매했을 때와 비교하면 가격은 비슷한 편인 것 같다.


탱글탱글한 파리바게트 베이글 소개
탱글탱글한 파리바게트 베이글 소개


탱글탱글한 파리바게트 베이글 소개

종류도 많으면서 탱글탱글한 맛이 좋아 자주 파리바게트 베이글을 사 먹고 있어요. 최근 동안 파리바게트에서 잘 나가는 빵 종류도 파바 베이글이라고 해요. 파리바게트 베이글은 촉촉한 맛과 두 번 탱글탱글한 베이글로 인기가 많은 베이글 맛집입니다. 베이글은 오븐에 굽는 보편적인 빵보다는 베이글은 반죽을 물에 데쳐낸 다음 굽기 때문에 빵처럼 부풀어 오르지 않아 탱글탱글한 베이글을 맛볼 수 있다고 해요. 일반적이 베이글은 식감이 견고한 반면 파리바게트 베이글은 겉도 쫄깃 속도 쫄깃하면서 촉촉한 식감을 맛볼 수 있는 두 번 쫄깃 파바 베이글로 보입니다 방문한 파리바게트 베이글 종류로는 플레인 베이글, 시금치바질 베이글, 블랙올리브치즈 베이글, 어니언 베이글이 있어 구입도 하고 사진도 찍어 봅니다.

개선 전
개선 전

개선 전

1. 필라델피아 크림치즈 플레인 자연치즈라는 단어가 빠졌습니다. 무슨 차이인지는 확실하게는 모르겠어요유크림이 39.20499 중 39.6이므로 계산하면 39.204에서 17로 줄었고, 정제수, 유청분말, 유지방, 구아검, 젖산, 유산균 배양액이 추가되었습니다. 유산균 배양액이 뭐 얼마나 들어갔겠어요 유산균은 큰 의미는 없어보이고 구아검이 추가되면서 로커스트콩검이 줄어들은 것 같네요 구아검은 증점제, 안정제, 유화제 역할을 하는 식품첨가물입니다.

기름과 물을 잘 섞어서 층이 분리되지 않게 안정하게 해주고 약간의 끈적함? 끈끈함을 주는 역할을 하지요 영양학적으로도 칼로기가 과거 20g 당 62kcal에서 100g 당 225 kcal이니까 20g당 45kcal로 많이 줄었습니다. 그 외에 영양정보는 아래 비교표에서 비교할게요 비교표는 100g 당 영양정보를 비교했습니다.