아보카도 오일 효능 먹는 방법

아보카도 오일 효능 먹는 방법

아보카도에는 10종 이상의 비타민, 미네랄, 항산화 성분인 프로안토시아니딘 등이 들었다. 과일 중 보기 드물게 단백질과 지방 성분도 들었다. 아보카도가 과일 중의 보석 숲 속의 버터라 불리는 이유다. 또한 아보카도는 오일로도 잘 쓰인다. 아보카도 오일은 발연점이 높다는 혜택이 있습니다. 발연점 기름을 가열했을 때 연기가 나는 온도로 발연점 낮으면 기름이 쉽게 연소하며 독성 물질이 발생하기 쉽습니다.


좋은 아보카도 오일 고르는 방법
좋은 아보카도 오일 고르는 방법

좋은 아보카도 오일 고르는 방법

아보카도 오일을 고를 때는 등급을 고려해 선택하는 것이 좋습니다. 가장 좋은 엑스트라버진 등급은 최상급의 아보카도를 처음으로 압착추출한 오일입니다. 50도 이하의 낮은온도에서 압축한 다음 원심 분리 등 물리적인 방식으로 기름을 추출합니다. 엑스트라버진 등급의 아보카도 오일은 깨끗한 녹색 빛을 띤다. 이보다. 낮은 퓨어 등급은 화학적 정제유에 엑스트라버진 등급의 아보카도 오일을 혼합해 만든다.

아보카도 먹는 방법아보카도 요리 방법
아보카도 먹는 방법아보카도 요리 방법

아보카도 먹는 방법아보카도 요리 방법

아보카도 토스트 식빵이나 곡물로 만든 빵 위에 슬라이스 한 아보카도를 올려 먹는 아보카도 토스트는 아주 간단한 음식이지만 영양가가 풍부한 요리입니다. 여기에 기호에 따라 소금과 후추, 레몬즙을 뿌려 간을 하고 달걀프라이나 햄을 올려 먹으면 맛이 배가 됩니다. 아보카도 그린스무디 아보카도와 바나나, 시금치 등을 넣어 갈아주면 건강에 아주 좋은 그린스무디가 완성됩니다. 변비가 있는 분들은 이렇게 해서 드시면 매일 편하게 변을 보실 수 있을 것입니다.

멕시코 전통음식인 과카몰리는 아보카도에 토마토, 양파, 고추 등을 넣어 만든 소스입니다. 레몬즙과 소금 후추로 간을 하고 필요시 다진마늘과 올리브오일로 풍미를 더해줍니다. 고수를 취향껏 추가해 주면 더욱 이국적으로 드실 수 있습니다.

아보카도오일로 섭취시 장점
아보카도오일로 섭취시 장점

아보카도오일로 섭취시 장점

올레산 함유량이 높다 아보카도 오일은 올레산이라는 단일 불포화 지방산이 들어있습니다. 이는 심혈관 건강을 개선하려 노력하고 염증감소에 탁월합니다. 풍미가 오래 지속된다 과일인 상태의 아보카도보다. 더욱 부드럽고 고소한 풍미가 오래가 여러 요리에 사용하면 맛을 더욱 좋게 만들 수 있습니다. 엽산 함유량이 높다 아보카도 오일은 아보카도보다. 엽산이 풍부합니다. 이는 임신 초기 태아의 발달에 중요한 영향을 미치며, 혈액의 형성과 뇌 기능에도 필요한 영양분입니다.

체중 감량 효과

아보카도 오일에 함유된 불포화 지방산인 올레산 성분은 몸속에 쌓여있는 지방을 연소시키는데 도움을 줍니다. 지방이 연소되면 중성지방의 농도가 낮아지게 되어 종합적인 지방이 적어지는 효과를 얻을 수 있습니다. 아보카도 오일은 식물성 지방으로 혈액에서 중성지방으로 전환되는 양이 적어지게 되어 대사증후군 발생률 감소 효과를 볼 수 있습니다. 아보카도 오일을 계속해서 섭취하게 되면 몸속 불필요한 지방을 제거하는데 도움을 받아서 전체적으로 체중과 허리둘레 체질량지수 등이 감소하는 효과를 볼 수 있는 것으로 알려져 있고 또한 연구를 통해 밝혀내었습니다.

아보카도와 먹으면 궁합이 좋은 식재료

아보카도와 토마토는 함께 섭취하면 심혈관 건강에 더욱 도움이 됩니다. 토마토에 들어있는 비타민A,C,칼륨, 리코펜등이 아보카도와 시너지를 내는 효과가 있습니다. 아보카도에 들어있는 건강한 지방이 토마토에 있는 카로티노이드의 흡수를 도와 비타민A의 생성을 촉진합니다.

당근에 들어있는 베타카로틴을 흡수시키기 위해서는 지방이 필요합니다. 이같은 경우애 아보카도를 함께 섭취해주면 불포화지방산의 도움으로 베타카로틴의 흡수를 높일 수 있습니다.

아보카도 오일

아보카도 과육에서 추출되며 부드러운 맛과 여러 건강상의 이점으로 알려진 아보카도 오일에 관해 알아보겠습니다. 1. 영양소 구성 아보카도 오일은 단일 불포화 지방산MUFA, 특히 올리브 오일에서 발견되는 것과 동일한 유형의 건강한 지방인 올레산이 풍부합니다. 이같이 MUFA는 LDL 콜레스테롤 수치를 줄이고 심장 질환의 위험을 줄임으로써 심장 건강에 기여합니다. 2. 높은 발연점 아보카도 오일은 일반적으로 약 190205degC375400degF의 높은 발연점을 가지고 있어 튀김, 굽기, 그릴 등 여러 요리 방법에 적합합니다.

높은 발연점은 오일이 분해되거나 유해한 화합물을 생성하지 않고 더 높은 온도를 견딜 수 있음을 의미합니다.

결론 및 아보카도 오일 구입시 팁

여러 가지 영양소가 풍부하고 심장 건강, 피부 건강 등에 좋은 아보카도 및 아보카도 오일을 적정량 섭취해 보는 것은 어떨까요? 아보카도 오일을 구입할 때 엑스트라 버진extra virgin 아니면 냉압착coldpressed을 선택하는 것이 좋습니다. 가공이 최소화되고 천연 영양소가 더 많이 유지되기 때문입니다. 아보카도 오일은 품질을 유지하기 위해 서늘하고 어두운 곳에 적절하게 보관하는 것이 중요합니다.

자주 묻는 질문

좋은 아보카도 오일 고르는

아보카도 오일을 고를 때는 등급을 고려해 선택하는 것이 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 먹는 방법아보카도 요리

아보카도 토스트 식빵이나 곡물로 만든 빵 위에 슬라이스 한 아보카도를 올려 먹는 아보카도 토스트는 아주 간단한 음식이지만 영양가가 풍부한 요리입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도오일로 섭취시 장점

올레산 함유량이 높다 아보카도 오일은 올레산이라는 단일 불포화 지방산이 들어있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.