술술리뷰196 깔끔하고 부드러운 드라이진 맛 황매실 증류주
정보,상식 Contents 술의 종류 술의 종류 일반적으로 마시는 술 중에서, 소주와 같은 예를 들어보시면 이들은 증류주의 하위 범주에 속합니다. 증류주는 술을 가열하고 알코올을 증발시킨 뒤 액화시켜 제작하는 과정으로 제작됩니다. 양조주발효주와는 새로운 것으로 만들어집니다. 양조주는 곡물이나 과일을 발효시켜 제작하는 술로, 막걸리쌀을 사용한 것, 보리맥주, 와인포도로 만든 것 등이 여기에 속합니다. 증류주에는 소주, 위스키, 브랜디, 보드카, 진과 같은 술이 포함됩니다.
이같이 술들은 고도한 알콜 도수를 갖는 경우가 많고, 증류과정을 거쳐 만들어지기 때문에 특유의 맛과 향을 지니고 있습니다.
노주노교 특곡
노주노교 특곡은 3년이상 숙성 과정을 거쳐 만든 바이주입니다. 노주노교 특곡은 중국 8대 명주로 꼽힐 정도로 맛과 향이 좋으며 23대째 내려오는 전통방식으로 제조됩니다. 알코올도수가 52 이지만 숙성연수가 길수록 맛과 향이 진하며 불순물이 적어 마시면 목넘김이 훨씬 좋습니다. 국내에서도 점점 인기가 많아지고 평이 좋아지고 있어 많은 애주가들이 즐겨찾는 중국술입니다.
마오타이 왕자주
마오타이 왕자주는 뛰어난 제품은 귀주 마오타이와 동일한 맛과 향을 지녔으나, 증류 횟수를 단축하고 숙성 과정을 거치지 않는 계획을 통해 더 대부분의 사람들이즐길 수 있도록 만들어졌습니다. 용량 500ml 도수 53 가격 1214만 원 이는 신선하고 가벼운 느낌을 주면서도 정교한 장향을 보여주는 제품으로, 사과와 배의 아로마가 느껴지는 맛과 마오타이 정통의 심오한 풍미를 함께 지니고 있습니다.
노주노교 백년
노주노교 백년은 수백 년 이어온 문화 양조계획을 계승하여 지켜온 100년 기술을 기념하기 위해 만든 제품입니다. 노주노교 백년의 종류는 고령 30년, 60년, 90년이 있으며 연도수는 사용되는 발효창고의 사용기간입니다. 이상으로 중국 8대 명주 노주노교의 종류 및 가격을 알아보았습니다. 국가적 차원에서 전통주에 대한 지원과 관리가 조금은 부럽기도 하고 대단하게 느껴집니다. 한국도 최근 증류주 종류가 늘어나고 있지만 아직 미흡한 부분이 많은게 현실입니다.
다시한번 국가차원의 지원이 필요하지 않나 생각이 듭니다. 중국의 또 다른 명주 정보도 함께 보시면 도움이 됩니다.
자주 묻는 질문
노주노교 특곡
노주노교 특곡은 3년이상 숙성 과정을 거쳐 만든 바이주입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
마오타이 왕자주
마오타이 왕자주는 뛰어난 제품은 귀주 마오타이와 동일한 맛과 향을 지녔으나, 증류 횟수를 단축하고 숙성 과정을 거치지 않는 계획을 통해 더 대부분의 사람들이즐길 수 있도록 만들어졌습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
노주노교 백년
노주노교 백년은 수백 년 이어온 문화 양조계획을 계승하여 지켜온 100년 기술을 기념하기 위해 만든 제품입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.