소고기들깨미역국 달콤하게 끓이는 법 임산부 식단
미역국은 소고기부터 조개, 굴, 황태 등 어떤 걸 넣어도 잘 어울리고 맛있는 음식인 것 같습니다. . 그러나 오늘 알려드릴 레시피는 별 다른 재료를 넣지 않아도 구수하고 맛있는 미역국을 끓일 수 있는 방법입니다. 조개나 굴을 넣어 시원하게 끓이는 미역국도 맛있지만, 뭐니 뭐니 해도 미역국은 소고기를 넣어 진하고 구수하게 끓이는 것이 최고라고 생각하는데 오늘의 레시피면 소고기를 넣지 않아도 깊고 구수한 맛이 난답니다.
bull 들깨미역국 완성
뽀얗고, 진한 들깨미역국이 완성되었습니다. 고기나 다른 부재료 없이 들깻가루만 넣어 끓였지만, 그 어떤 것을 넣은 미역국보다. 깊고 구수한 맛이 나요. 전 간단하게 코인육수를 넣어 끓였지만, 멸치다시마육수나 사골육수팩을 이용하시는 분들은 저보다. 훨씬 맛있는 들깨미역국을 끓이실 수 있어요. 자취하시는 분들은 들깨가루를 잘 사드시진 않지만, 엄마댁에 들렸을 때 조금 덜어다. 만들어 보세요. 불린 미역에 시판 사골국물 넣고, 들깻가루만 넣으면 완성이니 만들기도 너무 쉬운데, 맛은 거제도에서 파는 미역국만큼 맛있어요. 들깨가루는 의외로 나물에도 많이 사용하고, 너무 매워서 먹기 힘든 음식이 있을 때, 라면에도 한 숟가락씩 넣으면 색다른 맛을 느낄 수 있어서 자취생들이나 1인 가구에서 사용하기에 꽤나 유용해요. 저도 1인 가구이지만, 들깨가루를 사다가 요리요리 이용하고 있답니다.
bull 들깨 효능
1. 치매예방과 두뇌건강들깨에는 오메가 3가 풍부하게 들어 있어 두뇌건강에 효과가 좋아 치매를 예방해 줍니다. 2. 항암효과들깨의 리놀레산은 항암효과에 뛰어난 성분이라 각종 암 예방에 도움을 줘요.3. 피부미용오메가 3, 각종 항산화성분, 토코페롤은 피부미용에 좋고, 노화를 예방하는 데에도 좋습니다. 4. 혈관질환 예방들깨의 칼륨성분이 나트륨을 체외로 배출시키고, 콜레스테롤을 낮춰 혈관건강에 도움을 줍니다.
5. 변비예방들깨는 장을 빠른 하는 효과가 있어 장운동에 도움을 주어 변비예방에 효과가 좋아요.6. 골다공증 예방칼슘이 풍부해 뼈건강에 도움을 주어 골다공증을 예방하는 데 좋은 식품입니다.7. 탈모예방불포화지방산이 함유되어 지속적으로 섭취하면 탈모에 도움을 준다고 해요.8. 면역력각종 비타민이 풍부해 면역력 증강에 도움을 줍니다.
미역 넣기
그담 바로 미역 넣어주심 되는데요. 저는 잘게 잘라진 미역 상품을 이용해서 바로 넣어줬어요 저거 쓰면 불려서 자를 일이 없어서 너무 편하더라구요 집에 큰 미역이 있으신 분들은 불려서 잘라서 넣어주시면 돼요. 일반적으로 들깨미역국 끓이는 방법처럼 건미역이 풀어질 정도로 바글바글 한번 끓여주신 후 액젓 반스푼 그리고 들깨가루는 2스푼 정도 넣어주심 됩니다.
미역 수제비 만들기
하이디는 미역국에 수제비 넣는 걸 좋아해요. 수제비 반죽 쉽게 제작하기 알려드릴께요. 저는 복잡하게 알아낸 거지만, 이것만 알면 손에 밀가루 거의 안묻히고 한번에 반죽 완료할 수 있어요 밀가루 300 그램 3인분 기준 물 150 그램 소금 12 티스푼 밀가루 물의 비율을 21로 한다는 것만 기억하면 게임 끝 처음부터 손으로 주무르지 마시고요, 숟가락으로 휘휘 저어서 대략 반죽이 뭉치려고 할 때, 손으로 대략 한 덩어리를 만들어요. 힘있게 반죽하려고 할 필요가 없어요 그리고 비닐 봉지에 넣어서 30분 이상 두면, 세상 부드러운 수제비 반죽이 된답니다.
보울이나 대접에 찬물을 좀 떠 놓고, 손에 물을 묻혀가면서 얇게 수제비를 떠서 끓고 있는 미역국에 떠 넣으면 되고요 약불, 마지막 수제비를 떠 넣고 45분만 더 끓이면 중약불 미역수제비가 완성됩니다.
자주 묻는 질문
bull 들깨미역국 완성
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