사과에 대한 진실 혹은 오해, 효능 및 부작용, 보관방법
오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있는 사과 보관법 선물로 사과가 1박스 들어왔어요 오래 두고 싱싱하게 사과를 먹을 수 있도록 보관을 잘 해두어야 해요. 사과를 보관하기에 앞서 깔끔하게 세척을 해 줄 건데요 껍질째 먹는 게 좋기 때문에 미리 깔끔하게 닦아서 보관하면 편하게 드실 수 있어 편리해요. 사과 세척하기베이킹 소다. 베이킹 소다.
열대 과일 바나나, 망고, 키위 등
저장 환경 바나나, 망고, 키위 등은 실온에 보관합니다. 바나나 맛있게 팁 바나나는 검은 반점이 생기면 익었다는 표시입니다. 반점이 생긴 후 3일 안에 먹는 것이 맛있게 드실 수 있습니다. 망고 이용 요령 망고는 약 18도에서 3sim4일 숙성한 후 먹으면 단맛이 강화됩니다. 익은 망고는 신문지에 감싸 냉장 보관하시면 됩니다. 키위 이용 요령 키위는 눌었을 때 살짝 들어가면 먹기 좋습니다.
실온에서 그린 키위는 약 1주일, 레드 키위는 5일, 골드 키위는 3일 정도면 맛있게 익습니다. 익은 키위는 냉장보관하면 더 오래 두고 드실 수 있습니다.
일반 과일 배, 포도 등
온도와 습도 대부분의 과일은 0도의 온도와 90sim95의 상대습도에서 보관하는 것이 가장 좋습니다.
특이사항: 복숭아는 저온에 민감하므로 천도와 황도계는 5sim;8도, 백도계는 8sim;10도에 보관하는 것이 좋습니다. 가정용 냉장고 냉장실은 4sim;5도, 김치냉장고는 0sim;15도로 저온에 강한 사과, 배, 포도, 단감은 김치냉장고에, 복숭아는 일반 냉장고 냉장실에 보관하실 수 있습니다.
사과는 다른 과일과 보관하면 안된다고 해요. 사과에서 나오는 에틸렌이라는 숙성호르몬이 다른 과일을 급속도로 숙성시킨다고 하네요. 그래서 사과만을 별도로 비닐에 넣어 냉장고 야채실에 넣어주시는 것을 추천드립니다.