보우짱 미니 밤호박 제주 수확시기
미니단호박 3 포기를 텃밭에 심어서 베란다에서 후숙 시킨 후 껍질채 쪄서 먹어본 단호박 맛이 좋아 찜기에 찐 방법과 단호박맛에 대하여 이야기해 보겠습니다. 새순에서 계속 달리는 단호박 미니단호박보우짱을 3 포기 심어서 10개를 수확하고 새순이 계속 나와 단호박이 자꾸 달리네요. 3 포기 중 1 포기는 장마로 단호박 줄기가 물러서 시들은 것 같은데 2 포기의 줄기는 싱싱해서 줄기의 윗부분에서 새순이 나와 꽃을 피우고 있어 추가로? 4개 더 수확하고 텃밭에 3개 더 달려있었으나 미니단호박 맛이 좋아서 그대로 자라게 놔둘 생각입니다.
함께 수확하면 단호박 줄기가 시들어서 없어질 줄 알았는데 새순이 나오고 꽃을 피워 단호박이 조그맣게 달리니 단호박을 달리지 않을 때까지 놔둬야겠습니다.
제주 미니 밤호박
제주에서 재배하는 미니 밤호박은 위에서 말씀 드렸듯이 보우짱이라는 품종의 밤호박입니다. 미니 밤호박은 일반적인 단호박보다. 크기가 작기 때문에 주로 찜에 사용되지만 하지만 최근에 가장 인기있는 메뉴로 밤호박 치즈구이를 주로 요리하는데 사용합니다. 밤호박에 치즈와 계란을 넣어 에그 슬럿으로 만들어 먹어도 손 쉬운 요리로 가능합니다. 청정 제주에서 재배하는 미니 밤호박은 손바닥보다. 작은 사이즈로 고전적인 재배방식인 관행농법으로 재배하게 되지만 하지만 이는 조상들의 지혜가 보이는 재배 농법입니다.
화산재로 이루어진 토양에 퇴비가 깊게 자리 잡을 수 있도록 사전에 비옥한 토양으로 만든 뒤 그 토양에 밤호박을 재배하여 품질 좋고 당도 높은 밤호박을 재배하게 됩니다. 이렇게 재배 된 제주 미니 밤호박은 다른 지역에서 재배한 밤호박보다.
단호박과 밤호박 차이
단호박은 크기가 작은 호박의 한 종류로, 주로 직경이 약 14cm에 무게가 800g 정도입니다. 단호박은 주로 원형이나 타원형을 띄며, 껍질은 비교적 단단하고 튼튼합니다. 밤호박은 단호박을 작게 개량한 것으로, 주로 직경이 약 9cm 정도에 무게가 약 300g 정도입니다. 밤호박은 작고 귀여운 외모를 가지며, 껍질은 단호박보다. 얇고 부드러운 편입니다. 밤호박의 특징은 단호박보다. 더 강조된 단맛을 갖고 있다는 점입니다.
미니 밤호박은 단호박과 밤호박을 더욱 작게 개량한 것으로, 껍질에서 밤의 맛과 향을 느낄 수 있어 밤호박이라고 불리며, 주로 밤호박보다.
미니 밤호박
미니 밤호박은 보우짱이라는 품종의 밤호박을 재배합니다. 제주의 관행농법으로 미니 밤호박 보우짱을 재배하게 됩니다. 제주의 관행농법은 전통적으로 내려오는 농사의 방식으로 줄잇기, 되메우기등을 말하는 농사법을 말하는 재배 방법입니다. 전통방식의 관행농법으로 미니 밤호박을 재배하게 되면 토양에 깊은 곳까지 퇴비가 땅에 자리를 잡아 양질의 영양분을 통해 깊은 맛을 가진 밤호박을 재배하게 됩니다. 제주에서 재배하는 미니 밤호박은 제주의 따뜻하고 일정한 기온의 영향으로 다른 지역에서 재배한 밤호박보다.
껍질이 얇고 파근파근한 밤호박의 식감을 갖고 있습니다. 제주는 화산섬으로 토양에는 용암수를 머금고 있으며, 화산재로 이루어진 토양에는 여러가지 영양분을 함유하고 있어 밤호박의 생장에 도움을 줍니다. 화산재 인 토양은 pH를 조절하여 호박의 당도와 품질을 향상시켜주는 역할을 합니다.
자주 묻는 질문
제주 미니 밤호박
제주에서 재배하는 미니 밤호박은 위에서 말씀 드렸듯이 보우짱이라는 품종의 밤호박입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
단호박과 밤호박 차이
단호박은 크기가 작은 호박의 한 종류로, 주로 직경이 약 14cm에 무게가 800g 정도입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
미니 밤호박
미니 밤호박은 보우짱이라는 품종의 밤호박을 재배합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.