베트남을 사용하는 방법으로 꼭 먹어야 할 음식 20가지 베트남음식 베트남요리 베트남 길거리음식(1)

베트남을 사용하는 방법으로 꼭 먹어야 할 음식 20가지 베트남음식 베트남요리 베트남 길거리음식(1)

새우는 긴수염, 뿔, 껍질, 다리, 꼬리가시를 제거한 다음 굵은소금으로 청소 후 채반에 건져 물기를 제거한 다음 랩핑을 해서 김치냉장고에 보관하여 주세요. 그 사이 간장, 설탕, 물, 매실청, 맛술을 분량만큼 넣고 설탕이 녹고 바글 바글 끓여 주고 장이 식으면 밀폐용기에 새우를 담고 마늘, 청양고추를 올린 다음 식은 간장을 부어주고 냉장고에 넣어 23일 숙성 후 달콤하게 드세요. 팔딱팔딱 뛰는 생새우는 회로, 소금구이, 새우튀김 등 여러 요리로 먹어도 맛있지만 슬쩍 달짝지근하고 매콤한 청양고추 송송 썰어서 같이 간장 양념장에 담았다.


자극적인 중부음식
자극적인 중부음식

자극적인 중부음식

중부지역은 일반적인 요리로 후에 요리를 꼽습니다. 후에는 한때 베트남의 수도였기 때문에 여전히 그 당시의 격식을 갖춘 궁중음식이 발달되어 있습니다. 매운맛을 즐기기 때문에 고추를 많이 사용하며 후추를 써서 음식이 대체적으로 자극적이고 맛이 강한 것이 특징입니다. 또한 다소 짜고 매운 편입니다. 후에의 저명한 쌀국수인 분보후에는 맵고 얼큰한 맛이 납니다. 이 지역의 요리 중 특징적인 것은 제육과 콩을 찐 요리인 가너우 도우, 봉황의 모습을 차려내는 포옹황 카이비이, 새우튀김인 카쿠온 치엔돈 등이 있습니다.

2잠실 굴맥 내부 구경
2잠실 굴맥 내부 구경

2잠실 굴맥 내부 구경

2층으로 올라와서 굴맥으로 들어왔어요. 정말 동굴에 온 것 같은 인테리어가 있었어요. 그리고 넓게 열리는 창이 아주 멋있게 느껴졌습니다. 독특한 색상의 간접등도 멋지네요. 넓고 긴 벤치형 의자와 테이블들이 있습니다. 한쪽 벽면에는 야구장이 가까운 곳 답게 스크린으로 경기를 볼 수 있네요. 야구 뿐만 아니라 농구나 축구하는 날 오기도 좋겠군요. 길가에 면한 긴 폴딩도어 창이 시원합니다. 바깥에 내다보면서 먹기도 좋겠어요. 천장에 달린 사인물과 곳곳에 있는 종유석 느낌의 조형물 독특합니다.

이런 술집은 디스플레이 있어 줘야죠 단체로 와서 경기 보시면 정말 재밌을 것 같습니다. 근처에 회사도 많은데 단체모임이나 회식하기도 좋네요.테이블 배치도 그에 맞게 잘 되어 있는 것 같습니다. . 입구쪽 사진과 심심풀이 다트사진입니다.

3잠실 저렴하고 맛있는 요리 주점 굴맥 메뉴
3잠실 저렴하고 맛있는 요리 주점 굴맥 메뉴

3잠실 저렴하고 맛있는 요리 주점 굴맥 메뉴

굴맥 잠실새내점은 메뉴가 아주아주 다양합니다. 이 많은 메뉴들을 다. 어떻게 준비하나 싶은 생각 들더라구요. 저하고 간 일행도 여러 메뉴를 다르게 주문했었는데 정말 다. 맛있어요. 다 그냥 고민없이 주문하면 됩니다. 굴맥 고기 짬뽕탕, 꽃전골나베, 물쫄뱅이 골랐어요. 뭔가 이름에서도 느껴지듯이 퓨전 느낌이 강하게 납니다. 밥이 들어간 리조또도 있고 떡볶이도 있어요. 굴맥쪼오카는 못먹었는데.주문 해볼 걸 그랬습니다.

사진상으로는 꼭 디저트 맛집 메뉴 같습니다. . 내려보시면 굴맥 주류 시그니처 메뉴도 있어요. 여러 하이볼 만들기도 쉽지 않을 것 같습니다. . 시그니처 메뉴들과 일반 메뉴들이 섞인 세트 메뉴들이 있습니다.

담백한 북부음식

북쪽 지역의 겨울은 점퍼를 입어야 할 정도로 서늘하며 약간 춥습니다. 남부보다는 음식이 덜 달고 덜 시면서 간이 약해 담백한 맛이 특징입니다. 쌀 생산이 많아 밥음식이 많습니다. 일반적인 요리로는 얇은 면과 함께 채소로 싸서 먹는 깨 에다. 돼지고기, 새우, 표고버섯 등을 섞어 튀긴 넴부아베가 있습니다. 또 게와 뱀장어를 넣고 볶은 잡채인 멘쿠우 루웅 사오 도 있습니다. 북부음식은 전반적으로 향신료를 많이 사용하지 않습니다.

북부의 쌀국수는 남부의 쌀국수의 비해 명확히 담백하고 개운한 맛이 있습니다.

새우 껍질을 벗기고 내장을 제거한 큰 새우 450g껍질을 벗기기 전 900g 정도 됩니다. 대만산 청주 미치우 1티스푼 혹은 요리용 술고운 바다소금 frac12 티스푼달걀 흰자 1타피오카 전분 혹은 옥수수전분참기름 frac12티스푼카놀라유 혹은 콩기름 1리터 적당히 튀길 수 있을 만큼의 기름소스와 고명마요네즈 frac14컵60g식초 1frac12티스푼백설탕 1 티스푼 바다소금 frac12 티스푼 껍질을 벗기고 속을 제거한 후 2.5cm1인치 너비의 웨지 모양으로 자른 신착한 파인애플 300g수백개 무지개 스프링클 혹은 구운 흰 참깨 1단계 새우를 만듭니다.

새우를 키친 페이퍼로 두드려 완전히 말려주세요. 큰 그릇에 새우, 요리용술, 소금을 섞습니다. 섞어서 섞은 다음 달걀 흰자를 첨가하시기 바랍니다. 다시 섞어서 타피오카 전분과 참기름을 첨가하시기 바랍니다. 새우를 저리기 위해 손으로 마사지합니다.

자주 묻는 질문

자극적인 중부음식

중부지역은 일반적인 요리로 후에 요리를 꼽습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

2잠실 굴맥 내부 구경

2층으로 올라와서 굴맥으로 들어왔어요. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

3잠실 저렴하고 맛있는 요리 주점 굴맥

굴맥 잠실새내점은 메뉴가 아주아주 다양합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.