바삭한 해물파전 만들기 재료, 황금레시피
오늘 소개할 맛있는 한국인의 잔칫상에 빠질 수 없는 음식, 바로. 해물파전 달콤하게 만드는법 황금꿀팁 입니다. 동네잔치에 가면, 항상 존재하는 메뉴가 바로 해물파전이죠. 아니면 어르신들이 약주하실 때 안주용으로 드시는 음식으로도 유명합니다. 특히, 비오는날 생각나는 음식이기도 하고요 해물파전은 대중적인 요리라서 레시피를 잘 익혀두신다면, 여러 상황에서, 또 여러곳에서, 자주 활용할 수 있는 효자요리 가 될 것입니다.
파전 황금꿀팁 재료 손질
먼저 오늘 사용할 재료들을 손질해보자. 실파나 쪽파 200g을 깔끔하게 씻어서 준비해주자. 200g이면 파전 2장을 만들 수 있는 양입니다. 파전 황금레시피의 실파는 후라이팬 크기에 맞춰 잘라주자. 그리고 자른 부분 중 끝 부분을 초간장에 넣을 수 있도록 잘게 썰어주고, 홍고추는 반을 어숫하게 잘라주자. 그리고 남은 홍고추 절반은 초간장에 넣을 것입니다.
파전 황금꿀팁 본격적인 구워보자
자 후라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주자. 전을 구울 때는 식용유가 많이 필요하지만 처음부터 다. 넣지 말고 차근차근 더해주자. 아까 잘라둔 쪽파의 절반을 팬에 반반 엇갈려서 넣어주자. 그리고 해물을 실파 위에 잘 올려주고, 그 위에 반죽을 골고루 부어주자. 만약 식용유가 다. 흡수되어서 사라진다면, 중간중간 식용유를 보충해주는 것이 파전을 바삭바삭하게 먹을 수 있는 꿀팁입니다.
반죽보다. 파를 먼저 넣고 볶아주세요
기름에 열이 오르면 12로 손질해 놓은 쪽파를 넣고 볶아줍니다. 이렇게 하면 파기름이 되어 기름본연의 향과 풍미가 확 살아납니다. 파가 볶아지면 향이 나면 그 위에 다진마늘과 국간장으로 양념을 한 반죽을 부어서 쪽파가 잘 접착이 될 수 있게 해줍니다. 반죽을 너무 많이 붓지 말고 재료들이 접착이 될 수 있을 최소한만 넣어주는 것이 재료 본연의 맛을 살려서 맛있는 해물파전을 만들 수 있습니다.
그위에 데쳐서 비린내를 제거한 해물들을 올리고 매운 청양고추와 홍고추를 골고루 올려준 뒤 계란물을 부어 재료들이 떨어지지 않게 접착을 시켜줍니다. 앞 뒤로 노릇하게 한 차례씩 뒤접어 주면 완성입니다. 가장 먼저 해물을 한번 데쳐서 비린내를 잡아주고 물과 부침가루의 비율을 11로 해서 바삭한 반죽을 만들고 여기에 국간장과 다진마늘을 넣어 양념해주면 감칠맛이 확 살아납니다.
자주 묻는 질문
파전 황금꿀팁 재료 손질
먼저 오늘 사용할 재료들을 손질해보자. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
파전 황금꿀팁 본격적인
자 후라이팬에 식용유 2스푼을 둘러주자. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
반죽보다 파를 먼저 넣고
기름에 열이 오르면 12로 손질해 놓은 쪽파를 넣고 볶아줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.