밀 효능 성분 고르는 법 보관법 섭취 시 주의사항 궁합

밀 효능 성분 고르는 법 보관법 섭취 시 주의사항 궁합

베리 종류가 몸에 좋다는 얘기들은 많이 하지만 토막 상식에 불과합니다. 보니 상세하게 어떻게 좋은지 구체적인 정보 공유 할게요. 미국 타임지 선정 세계 10대 슈퍼푸드 블루베리 효능과 부작용, 블루베리 달콤하게 먹는 법에 대하여 안내합니다. 항산화 성분은 몸속 활성산소를 제거하고 환경오염물질로부터 우리 몸체를 보호해 주는 성분인데 블루베리는 항산화성분을 다량함유하고 있습니다. 의료적 치료를 대신한다고는 할 수는 없지만 암세포의 성장과 전이를 막아주는 암 예방 효과를 가지고 있습니다.

블루베리의 플라보노이드와 섬유질 성분이 LDL 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다.

블루베리는 치매 예방 및 뇌 활성화에 효과가 있습니다. 블루베리에 들어있는 여러가지 안토시아닌 성분이 뇌로 이동해 신경세포 간의 결합을 촉진합니다. 신경세포끼리 결합해 자극이 되며 기억력이 증진하게 됩니다. 미국의 한 연구에서는 블루베리가 아몬드, 호두 등 뇌에 좋다고 보고된 견과류들보다. 뇌의 노화를 방지해주고 튼튼하게 유지하는데 더 큰 효과를 보인다는 결과를 밝히기도 했습니다. 이렇게 뇌 건강에 도움이 되는 블루베리는 노년층의 치매예방뿐만 아니라, 중장년층의 치매 예방에도 효과적이라서 갱년기에 건망증과 기억력 감퇴에도 도움이 됩니다.


블루베리 섭취 시 유의할 점
블루베리 섭취 시 유의할 점

블루베리 섭취 시 유의할 점

1. 어떤 것이든 과유불급입니다. 블루베리 효능이 아무리 많습니다.고 하더라도 한 번에 다량으로 섭취하는 것은 좋지 않으며 블루베리의 효과를 느끼기 위해선 지속적으로 섭취해주는 것이 좋습니다. 2. 블루베리의 오늘 권장량이 딱 정해져 있는 것이 아니고, 개인의 건강 경우에 따라 섭취량이 다르긴 하지만 보통 사람들의 경우 오늘 2040알 정도 섭취하는 것이 적당선이라고 보고 있으며, 당뇨환자의 경우 블루베리를 오늘 20알 이하로 섭취해주는 것이 좋습니다.

3. 가끔 블루베리 속 살리실산에 알레르기 반응이 생겨나는 사람들이 있습니다. 살리실산 민감 반응으로 입술이 간지럽고 붓는 증상이 나타나거나, 설사 혹은 복통이 있다면 블루베리 섭취를 하면 안 됩니다.

블루베리는 피부를 튼튼하게 유지시켜줍니다. 블루베리에는 항산화 성분인 안토시아닌, 폴리페놀뿐만 아니라 각종 비타민과 미네랄칼슘, 칼륨, 마그네슘, 셀레늄, 망간 등이 풍부하게 들어있습니다. 그러므로 자외선, 스트레스, 세균 등에 노출된 피부의 손상을 줄여주고, 콜라겐의 분해를 막아서 피부 세포의 재생을 촉진시켜 젊고 건강한 피부를 유지하는데 효과가 있습니다.

블루베리 보관법
블루베리 보관법

블루베리 보관법

1. 냉장저장 블루베리는 보통 후숙이 완전한 상태로 유통이 되며 수분에 취약한 과일이라, 구입 후 냉장 보관한다면 일주일 이내에 섭취를 해주는 것이 좋습니다. 냉장보관법 씻지 않은 상태로 키친타월로 물기를 제거한 후, 무른 것이 있는지 확인 후 무른 것이 있다면 따로 빼서 건강한 블루베리들만 냉장 보관해줍니다. 냉장 보관할 때는 보관용기 밑에 키친타월을 깔고 그 위에 블루베리를 올려 냉장 보관해줍니다. 냉장저장 후 먹기 직전에 흐르는 물에 씻어서 섭취하면 됩니다.

2. 냉동저장 만일, 블루베리를 구입 후 일주일 이내에 먹지 못한다면 냉동 보관해주시는 것이 좋습니다. 블루베리는 냉동저장 시 안토시아닌 성분과 비타민 c성분이 증가합니다.

오트밀과 피해야 할 음식

1. 설탕과 단 음식 오트밀에 설탕이나 단 음식을 첨가하면 영양가가 떨어지고 칼로리가 높아지기 때문에 피해야 합니다. 설탕 대신 천연 감미료로 꿀, 스테비아 등을 사용하면 영양가는 유지하면서도 달달한 맛을 느낄 수 있습니다. 2. 많은 소금 오트밀에 많은 소금을 사용하면 건강에 좋지 않습니다. 소금 대신 허브나 양념류를 사용하여 맛을 낼 수 있습니다. 3. 고지방 음식 오트밀에 고지방 음식을 첨가하면 지방 섭취가 과도해지고 칼로리가 증가하게 됩니다.

대신 식물성 오일이나 살코기를 활용하여 오트밀과 알맞게 즐길 수 있습니다. 오트밀은 영양가가 풍부하고 건강에 많은 이점을 제공하는 식품입니다. 올바르게 오트밀을 섭취하기 위해서는 과일과 결합하여 여러가지 영양소를 적절히 섭취하고, 견과류로 단백질과 지방 섭취를 보완하며, 우유나 요거트로 맛과 텍스쳐를 개선할 수 있습니다. 반면에 설탕과 많은 소금, 고지방 음식은 피해야 합니다.

자주 묻는 질문

블루베리 섭취 시 유의할

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블루베리 보관법

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오트밀과 피해야 할 음식

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