몇 달도 끄떡없는 너무 간단한

몇 달도 끄떡없는 너무 간단한

몇 달도 끄떡없는 너무 단순한 고구마 보관법 주말에 친정 나들이 겸 고구마를 캐러 다녀왔어요. 열심히 고구마 작업 중이신 어버이 봄에 심은 고구마가 올해도 토실토실 실하게 영글었어요. 가을에 캔 햇 고구마는 어떤 간식으로 만들어 섭취하여도 참 맛있는데요. 저희 식구 먹을 한 박스 가져왔답니다.


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출혈예방 효과가 있습니다.

출혈예방 효과가 있습니다.

칼슘은 사람의 뼈, 이빨을 형성하는 중요한 성분이며 상처를 입었을 때 굳게 해서 출혈을 방지하고 근육이나 신경의 흥분을 억제하는 역할을 합니다. 고구마에는 이런 칼슘이 들어 있어 효과적입니다. 고구마에는 카로틴 성분이 포함되어 있어 야맹증과 시력 강화 효과에 좋습니다. 고구마의 안토시아닌 성분은 체내 활성산소를 제거하고 노화방지에 도움을 줍니다. 고구마의 칼륨은 신장에 무리를 가할 수 있어 신장 질환이 있는 경우 적정량을 섭취하는 것이 좋습니다.

고구마의 단맛이 위산분비를 촉진할 수 있어 역류성 식도염 증상이 발생해 속 쓰림이 나타나기도 합니다. 고구마를 과다. 섭취하는 경우 복부 팽만과 가스가 생성돼 소화 불량 증상이 나타날 수 있습니다. 다이어트시에는 오늘 섭취량 이하로 먹는 것이 좋습니다.

고구마줄기 보관법

고구마줄기는 냉장보관과 냉동보관으로 잘 보관하면 신선량한 고구마줄기를 1년 내내 먹을 수 있습니다. 고구마줄기를 깨끗이 씻어서 신문지 혹은 종이타월로 감싼 다음 냉장고 야채칸에 보관합니다. 냉장보관하면 12주 동안 새롭게 보관할 수 있습니다. 냉동보관할 때에는 고구마줄기를 데쳐서 보관하는 것이 좋습니다. 고구마줄기를 깨끗이 씻어서 적절한 크기규모로 자른 다음 냉동용 지퍼백에 넣습니다. 오래 보관하면 물기가 마를 수 있으므로 물을 살짝 채워서 냉동보관하는 것이 좋습니다.

이랑 만들기

밑거름을 충분히 준 후에 밭을 갈고 두둑을 만들어 줍니다. 참고해서 묘를 심을 때 잎이 떨어지면 뿌리내림이 더디고 고구마의 개수가 감소하기에 잎이 떨어지지 않게 주의합니다. 고구마를 심은 후, 되도록 흙을 덮어 주는 것이 좋습니다. 또한 고구마 묘를 심고 난 후 한낮이 되면 땅을 덮은 비닐이 뜨거워져 고구마의 묘가 화상 손해를 입을 수 있으므로 흙을 덮어주어 이런 손해를 예방합니다. 씨고구마 묻는 시기 3월 중순 4월 중순 방풍이 잘 되고 볕이 잘 들며 배수가 잘 되어 침수의 우려가 없는 하우스나 일반 밭, 텃밭의 공터 등에 묻어 줍니다.

지면보다. 약 5cm 정도 낮게 파고 씨고구마끼리 서로 닿지 않게 묻어줍니다. 씨고구마 위로 1cm 정도 흙을 덮고 충분히 물을 줍니다.

10. 재배 특성

우리나라에서는 첫서리가 9월 20일에 내리는 지역이면 안전한데, 특히 남부 지방에서 많이 재배하고 있습니다. 조기 재배의 경우 수확은 7월 상순에서 8월 하순 사이에 실시되며 보통 9월 하순부터 10월 중하순경 서리 내리기 전에 수확합니다. 국내 주요 생산지는 인천 강화, 경기 여주, 충남 논산, 당진, 보령, 전남 영암, 해남, 무안, 전북 익산 등입니다.

고구마를 먹은 후 뱃속이 부글거리거나 방귀가 자주 나오는데 이는 고구마의 아마이드라는 성분이 장에서 반응하여 갈등을 발생시키기 때문입니다. 고구마와 사과를 같이 먹는다면 사과에 풍부한 펙틴 성분이 정장 작용을 하여 이런 현상을 완화해 줍니다. 고구마는 단백질이 부족하기 때문에 우유와 함께 먹는다면 미흡한 단백질이 우유에서 충족되어 영양적으로 보완이 가능합니다. 고혈압의 원인 중 하나가 바로 체내에 쌓여있는 나트륨 때문입니다.

이때 고구마와 토마토는 모두 칼륨의 함량이 높아 이러한 나트륨 배출을 돕습니다. 고구마를 먹을 때 토마토와 같이 먹거나 샐러드에 두 가지 음식을 같이 추가한다면 혈압 개선에 많은 도움이 됩니다. 고구마의 풍부한 섬유질은 장에서 소화가 힘든데 김치를 함께 먹게 되면 김치의 유기산과 유산균들이 소화력을 도와 속을 더욱 편하게 해줍니다.

고구마줄기는 여러가지 효능이 있고, 잘 보관하면 새롭게 오래 먹을 수 있으므로 좋습니다. 특히 여름 시기 입맛 없을 때 생선조림이나 볶음요리로 반찬을 만들면 정말 맛있으니 드셔보시기 바랍니다. 이상으로 고구마줄기에 대한 글을 마칩니다.

자주 묻는 질문

출혈예방 효과가 있습니다.

칼슘은 사람의 뼈, 이빨을 형성하는 중요한 성분이며 상처를 입었을 때 굳게 해서 출혈을 방지하고 근육이나 신경의 흥분을 억제하는 역할을 합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마줄기 보관법

고구마줄기는 냉장보관과 냉동보관으로 잘 보관하면 신선량한 고구마줄기를 1년 내내 먹을 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

이랑 만들기

밑거름을 충분히 준 후에 밭을 갈고 두둑을 만들어 줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.