망고 잘라서 알뜰히 먹는 법 망고자르기 망고먹기 쉽게 자르는 법 망고철 황제망고
mbn 알토란 임성근 참외장아찌 오이지 냉국 186회 김하진 오이나물 볶음 오이무침 만드는법 미슐랭 스타 유현수 셰프 고기와 환상궁합 양파양배추김치 조리법 양파 10개, 양배추 반 통, 메밀가루 4 큰 술, 천일염 1컵 반 채수 양파껍질뿌리 10개 분량, 양배추심, 물 2L 양념 양파 1개, 고춧가루 2컵, 건고추 150g, 통마늘 100g24개, 멸치액젓 1컵, 소금 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 양파 채수 6컵, 청양고추 6개, 홍고추 6개, 다진 쪽파 1줌 1. 양파 10개는 뿌리와 껍질을 제거합니다.
수박과 참외의 부작용
수박에는 칼륨이 많이 들어있습니다. 칼륨은 일반인에게는 나트륨의 배출을 돕는 성분입니다. 하지만 당뇨 환자는 신장에서 칼륨을 제대로 배출 못하고 농도가 높아지면 부정맥이 발생할 수 있다고 합니다. 또한 위장이 약한 사람, 노약자, 어린이는 과다. 섭취 시 설사, 소화불량등을 겪을 수 있다고 합니다. 뭐든 과하게 먹으면 좋을 것이 없겠으나 특히 수박은 당뇨환자라면 과한 섭취를 자제해야겠습니다. 참외는 쌀쌀한 성질을 가진 과일이기 때문에 몸이 차거나 위장이 약한 사람이 과하게 사용할 경우 설사나 복통이 발생할 수 있습니다.
또한 당도가 높은 편이기에 당뇨환자의 경우 적정량을 섭취하며 씨를 분리해서 먹는 것이 필요합니다. 칼륨 성분이 많이 때문에 신장질환 환자도 섭취에 경계를 기울여야 하겠습니다.
참고Tip 망고를 달콤하게 먹는 방법이 있을까?
망고를 달콤하게 먹는 방법은 다양하며, 다음은 그 중 몇 가지를 자세하게 설명한 것입니다. 망고를 최대한 달콤하게 즐기려면 신선하고 익은 망고를 선택하고 아래의 방법 중 하나를 시도해보세요. 1. 망고 슬라이스 혹은 주사위로 자르기 망고를 세로로 절반으로 자릅니다. 각 절반의 껍질을 벗깁니다. 망고 씨 주위의 과육을 조심스럽게 나눠내고, 슬라이스하거나 주사위 모양으로 자릅니다.
슬라이스한 망고를 바로 먹거나, 여러가지 요리나 샐러드에 추가하시기 바랍니다. 2. 튀긴 망고 망고를 껍질 벗긴 후 슬라이스로 자릅니다. 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 적셔진 튀김옷을 준비합니다. 망고 슬라이스를 튀김옷에 물들인 후 깊은 기름에 튀깁니다. 골든 브라운으로 익히세요. 종이 타월 위에 올려 물기를 빼고, 설탕 혹은 시나몬을 뿌려 과자처럼 즐기세요. 3. 망고 스무디 망고를 껍질 벗긴 후 씨를 제거하고 큐브로 자릅니다.