레드와인에 조화로운 안주 뭐가 있을까요

레드와인에 조화로운 안주 뭐가 있을까요

레드와인은 식사를 달콤하게 해주는 술 중 하나라고 합니다. 고급레스토랑 등에서 스테이크와 궁합이 잘 맞는 술로 기쁜 시간을 만들어주겠죠. 이런 레드와인에 조화로운 안주 뭐가 있을까요? 혼자서, 친구와 가볍게, 연인과 함께 집이나 야외에서 마시게 되었을 때 준비할만한 안주 소개드립니다. 레드와인에 조화로운 안주 레드와인이라하면 역시 고기입니다. 폴리페놀이라 불리는 항산화물질을 함유하고 있고 탄닌성분으로 약간 떫은 맛을 주는 와인. 그 떫은 맛이 고기의 지방분과 절묘한 조화를 이루면서 고기의 맛을 한결 더 좋게 만들어줍니다.

그리고 고기를 먹으면서 느는 콜레스테롤수치를 낮춰주는 효과도 기대할 수 있습니다. 이외에 간단하고 손쉽게 구할 수 있는 안주, 조리가 필요없는 안주 소개합니다.

흰 살 생선으로 된 초밥과 화이트 와인 조합도 아주 좋습니다. 특히나 화이트 와인보다도 샴페인이 더욱 환상적인데요. 샴페인 특유의 산미가 초밥초밥과 조화가 이뤄지면서 비린내뿐만 아니라 굉장한 맛의 깔끔함과 기분 좋음을 선사합니다. 튀김은 단맛이 별로 없는 드라정 스파클링 화이트 와인과 조합이 매우 좋습니다. 나는 그래도 단맛이 있는 화이트 와인이 좋습니다. 하시는 분들 계실 겁니다. 하지만 달달한 화이트 와인은 튀김의 느끼함을 배로 증가시킬 수 있으니, 깨끗한 화이트 와인으로 선택해보시길 추천드립니다.

이상으로 레드와인, 화이트 와인 안주 추천에 관해 알아보았습니다. 좋은 날 좋은 사람들과 맛있는 안주로 기쁜 시간 보내시길 바라겠습니다.


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구운 뿌리 채소

구운 뿌리 채소

당근, 파스닙, 순무와 같은 뿌리 채소는 푸짐하고 풍미가 있으며, 레드 와인의 과감한 맛과 잘 어울립니다. 올리브 오일과 마늘, 백리향 아니면 로즈마리와 같은 양념으로 굽거나 구우세요. 크림 리조아니면 레드 와인과 잘 어울립니다. 쌀은 요리에 중성적인 베이스를 제공하는 반면, 크리미함은 와인의 타닌 균형을 잡는데 도움을 줍니다. 버섯, 완두콩 아니면 버터넛 스쿼시와 같은 재료를 리조또에 첨가하여 맛과 질감을 더합니다.

전체적으로 레드와인과 반찬을 조합할 때, 당신은 푸짐하고, 맛이 있고, 양념이 자신있는 요리를 찾고 싶어합니다. 레드 와인은 쾌적한 저녁 파티나 집에서 이상적인 저녁을 위한 훌륭한 선택입니다.

레드와인 부작용

와인에는 여러가지 효과를 지니고 있지만, 체질에 맞지 않는 사람들은 편두통을 겪을 수 있습니다. 레드와인에 들어 있는 아황산염 알레르기나, 탄닌이 신경전달 물질인 세로토닌을 과하게 분비하여 두통을 발생 시킬 수 있습니다. 많은 섭취 레드와인을 과도하게 섭취하는면 홍조, 복통, 설사, 소화장애를 유발할 수 있습니다. 또 레드와인에는 당이 많아 레드와인을 사용할 때에는 물을 많이 마셔주는 것이 좋습니다.

피맥 아시죠? 피맥은 피자와 맥주의 궁합을 말하는데 아주 맛있죠. 하지만 사실 피자는 와인과 섭취하여도 맛있답니다. 피자에도 여러 종류가 있는데요. 불고기, 스테이크 피자 같은 육류가 느는 피자는 탄닌이 꽤 있는 드라정 레드 와인을 추천드립니다.

짭조름한 마르게리타, 페퍼로니 피자의 경우 달달한 맛의 레드와인이 어울린답니다. 단짠! 아실 텐데요. 피자와 와인에서도 역시 마찬가지입니다.

화이트 와인 안주 BEST 3

모스카토 같은 달달한 화이트 와인은 특히나 여성분들에게 인기가 많습니다. 레드와인보다는 달달한 맛을 비롯해 가볍게 마시기에 좋기 때문입니다. 그렇다면 드라정 화이트 와인과 달달한 화이트 와인에는 어떤 안주가 어울릴지 살펴볼까요? 보통 치즈는 레드와인과 어울린다고 생각하실 겁니다. 프랑스에서도 마찬가지인데요. 하지만 의외로 치즈는 화이트 와인과 먹었을 때 치즈 특유의 풍미가 더 살아날 수 있다고 합니다.

단맛이 많이 나는 와인보다는, 약간 드라정 화이트 와인과 함께 먹는 것이 더 좋답니다. 치즈를 먹을 때는 토마토, 올리브와 같이 곁들어 드시면 입안의 즐거움이 배가 되실 겁니다.

레드와인 안주

치즈, 과일 레드와인은 여러가지 유형의 치즈와 함께 과일, 견과류 등이 조화가 좋습니다. 치즈 중에서는 고르곤졸라, 갈라파고스, 카마베르 등이 잘 어울립니다. 홍합은 바다의 맛과 고소한 풍미가 있는 해산물로 레드와인과 잘 어울립니다. 홍합 스파게티, 홍합 스튜, 홍합 구이 등이 좋습니다. 닭고기와 같은 담백한 고기와 잘 어울립니다. 또 토마호크 스테이크 등 담백하고 풍미가 있는 고기 요리와 제격입니다. 올리브는 보통 절임으로 먹는 경우가 많습니다.

레드와인에 칼로리 부담없이 올리브와 함께 드시기 좋습니다.

자주 묻는 질문

구운 뿌리 채소

당근 파스닙, 순무와 같은 뿌리 채소는 푸짐하고 풍미가 있으며, 레드 와인의 과감한 맛과 잘 어울립니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

레드와인 부작용

와인에는 여러가지 효과를 지니고 있지만, 체질에 맞지 않는 사람들은 편두통을 겪을 수 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

화이트 와인 안주 BEST

모스카토 같은 달달한 화이트 와인은 특히나 여성분들에게 인기가 많습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.