땅콩버터로 쿠키 만들기 땅콩버터 효능
개인적으로 아침에 간단하게 토스트를 먹는 것을 좋아합니다. 식빵을 토스트기에 구워 버터, 잼 등을 발라먹는데 식빵에 발라먹을때 가장 좋아하는 것은 땅콩버터와 초코스프레드입니다. 땅콩버터와 초코스프레드는 고칼로리 음식이기 때문에 사실 많이 먹는 것은 정말 좋지 않아요. 특히 악마의 잼이라 불리우는 누텔라 같은 초코스프레드는 엄청난 고열량이기 때문에 과하지 않게 먹어주는 것이 좋습니다. 고열량, 고지방 식품인 땅콩버터의 칼로리 땅콩버터는 고열량 식품임과 함께 높은 지방이 포함되어 있고 100g 당 약 145kcal 정도입니다.
그래서 땅콩버터를 많이 섭취하게 되면 살이찔 수 있다는 것도 맞는 말입니다.
에어프라이어 시간 설정하기
어떠한 방법으로 보시면 가장 중요한 포인트겠죠? 에어프라이어의 시간 설정하기 골든 타임을 찾아라 저는 땅콩을 볶아 먹을 때 180도로 예열한 에어프라이어에서 10분간 피땅콩을 구워서 먹을 때가 가장 맛있습니다. . 꼬소하게 볶아진 국산 땅콩이 나왔어요 저는 180도에서 10분간 구운 땅콩이 너무 좋은데 엄마는 약간 더 구워진거 같다고 하셔서 엄마가 드실때는 89분 으로 시간을 조정해서 구워서 드려요. 이런건 개인의 취향이기에 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
머니머니해도 회전구이통은 땅콩 볶음에 최적
지인이 대한민국에서 대웅모닝컴 대용량 에어프라이어를 공수해 왔다며 그걸로 볶은 땅콩을 가져왔다 적이 있습니다. 와 땅콩도 볶아요? 결과적으로 땅콩볶을 때 이만한 게 없습니다.. 정말 누워서 떡먹기다. 인도네시아는 땅콩이 유명해서 저렴하게 맛있는 땅콩을 먹을 수 있어요. 깐 생땅콩 1kg에 40.000루피아에 구입해서 집에서 볶아 먹은 적이 있습니다. 그러나 가스불을 아무리 약하게 조절하고 볶아도 끝이 조금씩 타는 게 아닌가그리고 인도네시아의 더운 날씨에 불 앞에서 서서 계속 저어야 하니 땅콩 한 번 먹겠다고 본인이 이래야 해 싶습니다.
또한 프라이팬도 상하고. 회전구이통에 500그램을 넣고 170도에서 20분 구우니 색도 노릇노릇 맛도 고소합니다.
땅콩보관법
이런 땅콩은 신선하게 보관해야 땅콩 속의 기름이 산화되지 않습니다. 산화된 기름은 암을 유발하며 건강에 치명적인 영향을 끼칩니다. 따라서 햇 땅콩이든, 볶은 땅콩을 구매하셨든지 잘 보관하는 것이 중요한데요, 최대한 적은 양을 자주 구매하시는 게 좋습니다. 볶은 땅콩 보관법? 밀폐용기에 담아 건조하고 서늘한 곳에 보관하십시오. 오래 먹지 않을 경우 냉장 및 냉동고에서 보관하시면 더욱 오래갑니다. 생땅콩 보관법? 흙을 씻어내지 않고 봉지에 키친타월과 함께 담아서 냉장고에 보관을 하시면 됩니다.
집에서 땅콩 볶는 법
이미 볶은 땅콩을 구매하셨을 경우와 생땅콩을 껍질째 볶는 경우 모두 알려드리려 합니다. 1 볶은 땅콩 볶기 볶은 땅콩을 한번 더 볶으면 기름 쩐본인이 날아가고 더욱 향본인이 짙어집니다. 다만 탈 수 있다고 해서 불조절에 유의하세요 땅콩은 먹을 때마다. 조금씩 볶는 것이 좋습니다. 껍질째 후라이팬에 넣고 중 약불에서 5분만 볶아주시면 됩니다. 에어프라이기로 볶은 땅콩을 또 볶을 경우는 180도에 3분이면 충분히 기름기가 올라오게 볶아집니다.
2 생땅콩 볶기 생땅콩은 볶기 전 물에 씻어서 불순물을 제거하시면 좋습니다. 땅콩 후라이팬에 볶기 중 약불에서 타지 않도록 계속 저어가며 볶아주시면 바삭하게 구워집니다. 식힐 때는 채반으로 옮겨서 공기가 통하도록 해주면 더욱 고소하고 껍질도 잘까지는 볶음땅콩이 됩니다. 땅콩껍질도 몸에 좋기 때문에 껍질째로 먹는 것도 추천해 드립니다.
자주 묻는 질문
에어프라이어 시간 설정하기
어떠한 방법으로 보시면 가장 중요한 포인트겠죠? 에어프라이어의 시간 설정하기 골든 타임을 찾아라 저는 땅콩을 볶아 먹을 때 180도로 예열한 에어프라이어에서 10분간 피땅콩을 구워서 먹을 때가 가장 맛있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
머니머니해도 회전구이통은 땅콩 볶음에
지인이 대한민국에서 대웅모닝컴 대용량 에어프라이어를 공수해 왔다며 그걸로 볶은 땅콩을 가져왔다 적이 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
땅콩보관법
이런 땅콩은 신선하게 보관해야 땅콩 속의 기름이 산화되지 않습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.