돼지고기 앞다리살 고추장불고기 양념 황금꿀팁 제육볶음 맛있게 만드는법

돼지고기 앞다리살 고추장불고기 조미료 황금꿀팁 제육볶음 맛있게 만드는법

몇일 전에 냉동해뒀던 불고기용 돼지고기를 꺼냈어요. 아무리 냉동 보관을 했다. 하더라도 고기 잡자기가 날까봐 불안하더라고요. 자연 해동해서 간장불고기 해먹었는데요. 단짠단짠 감칠맛 폭발이라 돼지불고기 황금꿀팁 공유해드리려 합니다.


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돼지불고기 1차 양념에 재우기

돼지불고기 1차 양념에 재우기

1. 돼지고기 앞다리살 1kg은 먹기 좋은 크기규모로 썰고 키친타월로 핏물을 닦아 제거합니다. 2. 핏물 닦은 돼지고기에 다진 마늘 3큰술과 맛술 2큰술을 넣습니다. 3. 돼지고기에 설탕 2큰술과 올리고당 2큰술을 추가합니다. 4. 후춧가루 12작은술 정도 넣고 조물조물 무쳐서 1차로 재웁니다. 단맛을 먼저 넣고 재우면 잡내도 연육작용을 해서 부드러운 돼지불고기를 만들 수 있습니다.

돼지불고기 부재료 넣고 2차 양념하기

5. 설탕과 맛술등을 넣고 재운 돼지불고기에 양파 2개를 채 썰어 넣습니다. 6. 대파 1대는 어슷썰기 해서 모두 넣어 줍니다. 7. 양파와 대파를 썰어 넣은 뒤 진간장 4큰술과 굴소스 2큰술을 추가합니다. 8. 짭조른 맛을 더하고 싶다면 청양고추 2개를 어슷썰기 해서 넣어 주고 마지막으로 참기름 2큰술을 넣습니다. 9. 양념을 모두 넣고 버무린 뒤 30분간 실온에서 재웁니다. 10. 30분간 재운뒤에 다음날 먹으려고 반으로 나눠 통에 담아 냉장보관하고 나머지 반은 바로 볶아 줍니다.

우리 가족은 맛있는 건 다음날 또 찾기 때문에 양을 넉넉하게 만드는 편입니다.

불고기 조미료 황금꿀팁 불고기 숙성시켜주기

이제 불고기 조미료 황금레시피의 불고기를 숙성시켜주자. 불고기는 숙성을 시켜주는 것과 안 시키는 건 정말 큰 차입니다. 조금이라도 고기를 양념에 재워주면 훨씬 더 양념이 잘 배어서 맛이 깊어진다 만들어둔 양념장을 소고기에 부어주고 골고루 잘 섞어주자. 이렇게 통에 담아서 냉장고에 612시간 정도 숙성시켜주면 된다

이제 본격적인 불고기 조미료 황금레시피를 알아보러 가자 불고기 조미료 황금꿀팁 본격적인 불고기 조미료 황금꿀팁 자 그럼 이제 불고기 조미료 황금레시피의 마지막 단계를 살펴봅시다. 양념이 잘 밴 소불고기를 중불에 달궈준 팬에 넣어주자.(식용유 1~2스푼을 꼭 둘러주자!) 남은 양념의 국물도 다.

넣어서 볶아주면 더욱 촉촉하고 맛있습니다.

돼지불고기 볶아서 완성하기

11. 돼지불고기가 완성되었을 때 물이 생기지 않고 불맛이 나게 볶으려면 팬을 충분히 예열합니다. 12. 연기가 날 정도로 달군 뒤에 식용유 1큰술을 넣고 양념된 돼지고기를 한 번에 넣어 줍니다. 13. 이때 기름이 튀지 않게 조심해야 합니다. 그래서 한 번에 모두 넣고 신속하게 재료를 넓게 펼쳐 줍니다. 14. 센 불을 유지한 채로 넓게 펼쳐서 익히는데 뒤적이지 않고 바닥 쪽이 갈색이 될 때까지 그대로 5분간 익힙니다.

15. 바닥쪽이 갈색이 되면 뒤적거려서 골고루 익도록 볶아 줍니다. 16. 돼지고기가 익으면 마지막으로 참기름 1큰술과 통깨 1큰술을 넣고 돼지고기 불고기를 완성합니다. 돼지 앞다리살을 1차로 단맛과 맛술등에 재우고 2차로 양파와 대파 넣고 간장과 굴소스로 양념한 뒤 센 불에 볶아내면 부드럽고 잡내 없는 돼지불고기를 만들 수 있습니다. 마지막에 남은 양념과 고기에 밥을 볶아 먹어도 정말 맛있습니다.

자주 묻는 질문

돼지불고기 1차 양념에

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

돼지불고기 부재료 넣고 2차

5 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

불고기 조미료 황금꿀팁 불고기

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