동치미 물김치 맛있게 제작하기 가을 동치미 담그는 방법

동치미 물김치 달콤하게 제작하기 가을 동치미 담그는 방법

아무리 좋은 음식이라도 사람에 그러므로 또 어떻게 먹느냐에 그러므로 건강에 해가 될 수도 있습니다. 그래서 영양 만점 고구마가 오히려 독이 될 수 있는 분들에 관하여 글 해보려고 합니다. 고구마는 어느 하나 빠지는 게 없는 영양만점 식품입니다. 칼륨이 풍부해 체내에 쌓인 나트륨을 배출시키고 식이섬유가 풍부해 변비에도 효과적입니다. 또한 고혈압 당뇨와 같은 성인병을 예방하기도 하며 고구마에 들어있는 베타카로틴는 위암, 폐암과 같은 암을 예방하는 기능을 한다고 알려져 있습니다.


이런 분들은 꼭 고구마를 드셔야 합니다.
이런 분들은 꼭 고구마를 드셔야 합니다.

이런 분들은 꼭 고구마를 드셔야 합니다.

고구마는 반드시 저체중인데 변비가 있으신 분들께 추천드립니다. 보통 비만이신 분들이 변비를 호소하는 경우가 많은데 살이 안 찌고 저체중인 경우에 변비가 오면 정말 몸에 심각한 불균형이 왔다는 걸 뜻하기 때문에 가장먼저 나는 먹는 거에 상대적으로 살도 안 쪄. 근데 먹으면 또 변비가 생겨. 하시는 분들은 고구마를 주기적으로 매일 삼시 세끼를 드셔 보셔도 무방합니다. 한번 꼭 실천해 보시면 체중도 적정 체중을 찾아 나가고 변비도 해결되는 걸 느끼실 수 있어요.

고구마는 죄가 없습니다..
고구마는 죄가 없습니다..

고구마는 죄가 없습니다..

방귀가 나오는 건 스위트한 현상입니다. 하지만 냄새가 주위에 사람 있다면야 민폐다. 싶을 정도의 독가스면 문제입니다. 자신이 맡아도 이거는 너무 심합니다. 할 정도가 됐을 때 내 장내 상태가 안 좋다는 걸 뜻합니다. 근데 사람이 어떻게 매일 채소, 과일만 먹고 살겠는가? 가공식품 먹고 어쩔 때는 또 야식도 먹고 합니다. 보시면 독한 방귀가 순간 나올 수 있어요. 내가 밤에 야식으로 치킨을 먹거나 몇 날 며칠 육고기를 많이 먹은 상태에서 내가 해독하기 위해서 고구마를 좀 먹었다면 기존에 있던 독소들이 방출되는 과정 중에 설사도 할 수 있고 방귀가 독하게 나옵니다.

그래서 이런 경우까지도 고구마 먹어서 그런가 하고 착각하시면 안 됩니다. 내가 채소, 과일식을 정말 깔끔하게 일주일 이상 했는데도 고구마만 먹는데 독가스가 계속 나타나면 분명히 몸에 뭔가가 문제가 생겼다고 인지를 하셔야 합니다.

고구마는 천천히 드셔야 합니다.

나도 성격이 급한 건지 고구마 먹을 때 목이 막히는데도 많이 안 씹고 막 삼킨다. 근데 고구마는 분명히 천천히 꼭꼭 씹어 주셔야 합니다. 그래야 우유하고 안 먹게 됩니다. 대부분 고구마를 꼭꼭 천천히 씹지 않습니다. 보니까 목이 막힌다고 해서 우유랑 같이 먹게 되고 심지어 사이다, 콜라 등 탄산음료랑 먹게 되면 아무 의미가 없어진다. 고구마의 전분, 당분이 삶으면 이당류로 전환이 되는데 생으로 먹든 삶아서 먹든 기본적으로 천천히 씹을수록 단맛도 난다.

호박고구마를 피하라고 하는 이유가 아마 호박고구마는 부드러워서 금방 많이 먹으니까 체중감량 할 때 도움이 안 된다는 말이 나온 것 같은데 고구마는 우선 천천히 여러 번 씹어서 드셔 주시는게 기본입니다.

고구마 효능 200 뽑는 법

구황작물은 원래 우리 인간이 날것으로 먹었습니다. 일반적으로 고구마, 감자를 생으로 먹었는데 불이 발견되고 음식이 진화하면서 영국 같은 경우는 무요건 삶아 먹는 음식 문화가 생겼고 프랑스는 여러 조리법으로 먹게 되었습니다. 우리나라도 고구마는 생고구마로 많이 먹어 왔고 고구마만큼은 생으로 먹었을 때 가장 그 효과를 보시기는 편합니다. 고구마는 많은 영양소들이 껍질에 들어 있습니다. 나도 어릴 때 고구마 껍질을 다.

벗겨서 먹었었다. 끝에는 막 다. 떼버리고 먹었습니다. 하지만 삶은 경우에도 미리 잘 씻어서 껍질째 드시는 게 영양소 흡수 관점에서 훨씬 더 효과가 크다. 당 지수GI지수는 설탕이 110 정도 됩니다. 근데 일반 생고구마를 먹으면 한 50 정도 생각하시면 되고 이걸 삶으면 한 70, 그리고 구우면 90까지 상승합니다. 군고구마 정말 맛있었으나 그래도 설탕보다는 낮습니다. 단순히 당지수로 비교하는게 과학적이진 않습니다.

가짜 건강뉴스에 속지 말아야 합니다.

유튜브에 잘못 떠돌고 다니는 건강 정보가 있습니다. 사과, 고구마, 바나나를 공복에 먹지말라는 것입니다. 근데 이 세개는 원래 우리 인류가 공복에 먹었던 것들입니다. 특히 고구마는 주식이었다. 이눌린, 탄닌 때문에 역류성 식도염을 자극하고 위를 자극한다고 하는데 그 성분들만 놓고 보시면 그럴 수 있지만 그것만 들어있는게 아닙니다. 특정 영양학적 요소들로 사과, 고구마, 바나나와 같이 원래 인간이 오랜동안 주식으로 먹어왔던 것을 공격하는 것입니다.

공포, 걱정 마케팅을 사용해 가공식품 먹어라, 안정되는 건강기능식품 먹어라 세뇌를 시키는 작업의 일환이지 전혀 의학적인 근거나 메타분석한 논문 한 편이 없습니다.. 수십 년간 이미 드셔왔던 분들이 반증을 하고 있고 수천년의 인류 역사가 함께하고 있는 일반적인 안정되는 구황작물이 바로 고구마라는 걸 기억하시기 바란다. 고구마는 죄가 없습니다..

자주 묻는 질문

이런 분들은 꼭 고구마를 드셔야

고구마는 반드시 저체중인데 변비가 있으신 분들께 추천드립니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마는 죄가 없습니다..

방귀가 나오는 건 스위트한 현상입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

고구마는 천천히 드셔야

나도 성격이 급한 건지 고구마 먹을 때 목이 막히는데도 많이 안 씹고 막 삼킨다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.