대추차 대추즙 효능, 대추차 만들기
위에 좋은 음식은 양배추, 당근, 브로콜리, 생강, 마, 오트밀, 감자 등이 있습니다. 위염은 올바른 식단 조절과 함께 적절한 음식 재료 선택으로 완화될 가능한데 이때 술은 멀리 하는 게 좋습니다. 이 글에서는 위에 좋다고 알려진 양배추를 활용한 요리와 해독주스 제작하는 방법에 관하여 알아보겠습니다. 지금은 조금 지난 이야기인데 남편이 몇 년을 위염으로 고생했었어요. 약을 쌓아 놓고 섭취하여도 잘 낫지 않아서 정말 고생 많이 했었는데 지금은 약 안 먹은 지 5년도 더 지났고, 입버릇처럼 이야기하던 속 쓰리다는 말도 안 들어본 지 한참 되었습니다.
요즘도 한번은 그 때 이야기를 하곤 하는데 저희는 식단 덕분에 좋아졌다고 생각해요. 술을 많이 줄이고 자극적이지 않은 음식 위주로 섭취하였는데 특히 당시 유행하던 해독주스를 몇 달간 지속해서 먹었습니다.
석류 당밀 비네그레트Pomegranate Molasses Vinaigrett 석류 당밀 비네그레트를 통해 중동의 달콤함을 경험해보세요. 석류 당밀, 올리브 오일, 레몬 주스, 꿀, 소금 한 꼬집을 섞어서 혼잡하고 풍미 가득한 드레싱을 만드세요. 재료 석류 당밀 2테이블스푼, 엑스트라 버진 올리브 오일 2테이블스푼, 레몬즙 1테이블스푼, 꿀 1티스푼, 소금과 후추 그릇에 석류 당밀, 레몬즙, 꿀을 넣고 섞습니다. 올리브 오일을 천천히 뿌리면서 드레싱을 유화시킵니다.
소금과 후추로 맛을 냅니다.
10. 된장 참깨 드레싱Miso Sesame Dressing
된장 참깨 드레싱으로 감칠맛이 풍부한 소스의 맛을 경험해보세요. 미소 된장, 쌀식초, 참기름, 간장, 꿀, 물을 넣고 잘 섞어서 맛있고 만족스러운 소스를 만드세요. 재료 미소 된장 2테이블스푼, 쌀식초 2큰술, 참기름 1테이블스푼, 간장 1티스푼, 꿀 1티스푼, 물 2테이블스푼 그릇에 미소 된장, 쌀식초, 참기름, 간장, 꿀을 넣고 섞습니다. 희망하는 농도가 나올 때까지 물을 느리게 넣어 잘 섞일 때까지 저어줍니다.
생강 참깨 드레싱Ginger Sesame Dressing
생강 참깨 드레싱을 사용하여 샐러드에 아시아풍 풍미를 더해보세요. 참기름, 쌀식초, 간장, 품질좋은 생강, 꿀, 약간의 마늘을 섞어 진하고 향긋한 소스를 만듭니다. 재료 참기름 2큰술, 쌀식초 2큰술, 간장 1테이블스푼, 갈은 품질좋은 생강 1티스푼, 꿀 1티스푼, 다진 마늘 1쪽 그릇에 참기름, 쌀식초, 간장, 간 생강, 꿀, 다진 마늘을 넣고 잘 섞일 때까지 저어줍니다.
라즈베리 비네그레트Raspberry Vinaigrett
라즈베리 비네그레트로 샐러드에 과일 향을 더해보세요. 품질좋은 아니면 냉동 라즈베리, 레드 와인 식초, 올리브 오일, 꿀, 약간의 디종 머스타드를 섞어 베리의 풍미를 더해보세요. 재료 신선 아니면 냉동 라즈베리 12컵, 레드와인 식초 14컵, 엑스트라 버진 올리브 오일 14컵, 꿀 1테이블스푼, 디종 머스타드 1티스푼, 소금과 후추 믹서기에 라즈베리, 레드 와인 식초, 꿀, 디종 머스타드를 넣고 갈아주세요. 부드러워질 때까지 섞으세요. 섞는 동안 올리브 오일을 천천히 부어주세요. 소금과 후추로 맛을 냅니다.
생강 효능
1. 구토 구토시 생강의 주성분인 진저롤gingerol이 위 점막을 자극하여 소화액의 분비를 촉진시켜 위산을 억제해 구토를 멎게 하는데 구토 처방 시에 반드시 생강이 들어갑니다. 구토시 생강 몇 방울을 물에 타서 먹기만 해도 구토가 멎고, 생강편을 씹어 섭취하여도 같은 효과를 나타낸다. 2. 소화 생강은 소화를 촉진하는 효능과 소화불량에도 생강이 좋습니다. 3. 감기 생강은 땀을 내게 하는 효능이 있어 초기 감기에 좋습니다.
감기 초기에 자소엽과 함께 끓여 차로 마시면 땀과 열을 내려주는 효과가 있습니다. 코가 막히고 기침이 나는 경우는 생강과 대파 흰 부분과 뿌리를 같이 달여 마시면 효과적입니다.
양배추 요리 종류
1. 양배추 쌈밥찐 양배추에 밥과 쌈장을 넣어 먹는 요리로, 참치 쌈장처럼 달콤하게 조리한 쌈장을 맛 포인트로 잡으면 좋습니다. 2. 사우어크라우트유산균이 풍부한 독일의 대표적 발효음식으로 독일 김치라고 부르기도 합니다. 채 썬 양배추에 소금을 넣고 충분한 수분이 나올 때까지 치댄 후에 7일 정도 숙성 시켜 먹습니다. 소금의 양은 양배추 무게의 23 정도가 적당합니다. 그냥 섭취하기 힘들다면 핫도그에 넣어 먹거나 베이컨과 함께 먹는 것도 좋겠네요. 3. 미니 양배추 비트 피클미니양배추와 비트, 오이 등에 끓인 절임물을 부어 만듭니다.
오래 보관이 가능하니 넉넉히 만들어 고기류나 스파게티 등의 요리에 곁들여 먹으면 좋습니다. 4. 양배추 스테이크1cm 이상 두툼하게 썬 양배추를 소금간 하여 팬에 굽고 치즈를 넉넉히 올린 뒤 버터와 마늘을 녹여가며 뿌려줍니다.
자주 묻는 질문
10 된장 참깨 드레싱Miso Sesame
된장 참깨 드레싱으로 감칠맛이 풍부한 소스의 맛을 경험해보세요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
생강 참깨 드레싱Ginger Sesame
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라즈베리 비네그레트Raspberry
라즈베리 비네그레트로 샐러드에 과일 향을 더해보세요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.