당근, 애호박 큐브 제작하기 (+보관법)
저는 밥솥을 사용해서 중기 이유식을 만들고 있어요 중기 이유식 만들 때는 큐브가 정말 유용합니다. 해마다 재료 다듬고 준비하는 시간을 줄일 수 있고요 엄마들에겐 정말 시간이 너무 소중하죠 또 재료를 구하지 못한 날엔 냉동에 얼려 놓은 큐브를 활용해서 대체 메뉴를 만들어 줄 수도 있구요 그래서 저는 2주에서 한달 간의 이유식 계획을 다. 세워 놓고 그에 맞게 큐브를 미리 만들어 놓는 편이에요 그러면 이유식을 만드는 시간도 또 엄마의 부담도 정말 확 준답니다.
대파 보관방법
대파는 보통 냉동 보관을 하게 되는데, 파기름을 낼 때는 냉동 저장 된 대파를 사용 할 수 없어서 언제나 고민이었습니다. 하지만 이 방법이면 냉장에서도 34주 보관이 가능합니다. 자 시작합니다. 1. 가장 필요한 것은 사온 직후 바로 손질해야합니다. 2. 파뿌리 쪽과 시든 부분을 가위로 제거해줍니다. 파뿌리는 잘 씻어두면 나중에 육수를 낼 때 사용 할 수 있으니 메모메모 3. 가위로 잘라낸 후 깔끔하게 세척합니다.
4. 두 번째로 필요한 것은 물기제거입니다. 물기제거를 해야 곰팡이가 생기지 않습니다. 5. 밀폐용맹 아래 키친타올을 깐 후 대파를 줄기 / 이파리 를 나눠 보관합니다.
올바른 당근 보관이 중요합니다
제대로 보관하지 않거나 상한 당근을 섭취하면 불쾌감이나 소화불량을 초래할 수 있습니다. 따라서 당근을 바르게 보관하고 상태를 확인하여 신선하고 건강한 상태에서 먹는 것이 중요합니다.
결론적으로, 당근은 흙당근과 세척당근 모두 신선량한 상태로 보관할 수 있으며, 저장 방법과 기간에 따라서 유통기한을 늘리거나 단축시킬 수 있습니다. 적절한 보관과 상태 확인을 통해 신선하고 영양가 있는 당근을 섭취할 수 있도록 노력해야 합니다.
국산과 수입산 당근 구별법
시중에 수입산 당근은 무려 5060라고 하는데요. 국산의 특징은 겉에 흙이 묻어 있고 수분이 많아 식감이 부드럽고 향과 맛이 진합니다. 그리고 국산 당근 중 일부분은 청소 후 유통이 되는 청소 당근이 있는데요. 청소 과정에서 거의 모든 솔로 씻어 표면에 긁힌 자국이 있으니 구매할 때 참조하시면 됩니다. 수입산은 당근을 청소 후 수입하기 때문에 흙이 없고 표면이 매끈매끈합니다. 거의 모든 크기가 일정하며 당근 특유의 향이 덜하고 식감도 퍽퍽합니다.
자주 묻는 질문
대파 보관방법
대파는 보통 냉동 보관을 하게 되는데, 파기름을 낼 때는 냉동 저장 된 대파를 사용 할 수 없어서 언제나 고민이었습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
올바른 당근 보관이
제대로 보관하지 않거나 상한 당근을 섭취하면 불쾌감이나 소화불량을 초래할 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
국산과 수입산 당근 구별법
시중에 수입산 당근은 무려 5060라고 하는데요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.