달래요리 봄내음 가득 향긋한 달래무침 만드는 법달래효능

달래요리 봄내음 가득 향긋한 달래무침 만드는 법달래효능

알토란 정민 셰프의 자투리 요리 꽃게 34마리, 버터 1kg, 당근, 편의점 초당옥수수, 통마늘, 대파, 청양고추, 홍고추, 식용유, 라면 스프, 카레 가루, 고춧가루, 지퍼백 꽃게찜 재료 찜기, 물, 소주, 생강 찜기에 꽃게의 비린내와 살균을 위한 물 적당량, 소주, 생강을 넣는다. 찜판에 깔끔하게 세척한 꽃게의 배가 위로 보이도록 올립니다. 꽃게를 뒤집어서 쪄줘야 게딱지 때문에 내장이 빠져나가지 않습니다.


달래 요리법
달래 요리법


달래 요리법

여러가지 요리에서 사용되는 달래는 신선량한 향과 맛을 더해줍니다. 아래는 일반적인 달래 요리법 몇 가지입니다.

달래된장찌개: 된장찌개에 다진 달래를 넣어 감칠맛을 더해줍니다. 달래무침: 달래와 무를 끓인 후 간장, 설탕, 고춧가루 등으로 간을 해줍니다. 달래불고기: 소고기나 돼지고기를 달래와 함께 볶아서 불고기를 만듭니다. 달래생채: 달래, 봄동, 쑥갓 등을 물에 살짝 데친 후 간장, 마늘, 고춧가루, 참기름 등으로 간을 해줍니다.

달래파전 부침가루, 계란, 물, 양파, 파 등을 넣어서 만든 전에 다진 달래를 넣어 감칠맛을 더해줍니다. 달래된장국 된장국에 다진 달래를 넣어서 맛을 더해줍니다. 달래무국 무와 달래를 함께 끓여서 맛을 내는 무국입니다. 달래쌈 상추나 깻잎 등에 달래, 새우, 돼지고기, 참치 등을 싸먹는 쌈입니다. 달래 간장 간장에 다진 달래를 섞어 제작하는 간단한 소스입니다. 아래는 달래 간장 제작하는 법입니다.

달래 무침 제작하는 법
달래 무침 제작하는 법

달래 무침 제작하는 법

달래 한팩, 마늘 5개, 양파 14개, 고춧가루 34숟가락밥 숟가락 기준, 간장 2숟가락, 매실액 12숟가락, 통깨 1숟가락, 참기름 1숟가락 양파 14개는 채 썰어주세요 마늘 5개는 다져주세요. 달래는 3등분으로 썰어주세요. 넓은 볼에 달래와 양파 다진 마늘을 다. 넣어주세요. 양념 고춧가루 34숟가락 넣어주세요. 간장 2숟가락도 넣어주세요. 매실액 1숟가락 넣어주세요. 새콤하게 드시려면 1숟가락 더 추가해 주세요. 통 깨도 1숟가락 뿌려주세요. 참기름 1숟가락도 넣어주세요. 갖은양념을 다.

넣고 살살 풀어가며 버무려 주세요. 달래를 버무리면서 달래 양에 따라 고춧가루를 추가 가능합니다. 설탕 조금 추가해 줍니다. 설탕을 조금 추가해 주면 알싸한 맛을 조금 잡아줍니다. 선택사항 살살 버무려 줘야 재료가 무르지 않습니다. 향긋하고 맛있는 달래무침 완성입니다. 오늘은 봄내음 가득한 달래무침을 만들어 보았습니다.