노브랜드버거 스리라차 치킨버거 매운맛이 보다 단맛이 강한 아삭한 식감의 치킨버거
상품리뷰먹을거리 얼마 전 지인이 노브랜드명 꼬치어묵이 맛있다며 추천해 줘서 구매해 왔어요. 꼬치어묵은 금색 포장지의 일반 꼬치어묵과 빨간색 포장지의 매운 꼬치어묵 두 가지 종류가 있었습니다. 저는 매운 음식을 좋아해서 매운 꼬치어묵으로 구매해 왔어요. 매운 꼬치어묵은 냉동유지 제품이고, 100g당 180칼로리였습니다. 꼬치에 끼워져 있는 32g짜리 어묵 열네 개와 40g 용량의 매운 어묵탕용 육수 두 개가 들어있었습니다. 어묵에는 중국산 어육갈치과 베트남산 어육실꼬리돔, 호주산과 미국산 밀가루 등이 들어있었습니다.
솔직 간결한 총평
닭다리 제품군은 노브랜드, 피코크, 사세, 멕시카나, 정도 있습니다. 아직 못먹어본게 피코크 스모크랑 사세, 멕시카나입니다. 지금 먹어본건 노브랜드명 훈제, 피코크 매운 바베큐 닭다리 밖에 없어서 매운 바베큐 맛을 비교군에 넣을까 하다가 매운거랑 훈제랑은 다르다고 생각해서 안 넣었습니다. 피코크 매운 바베큐보다는 나은 것 같습니다. 원래 단백질 보충은 마이프로틴먹다가 질리면 한끼통살 주로 먹고 중간중간 닭다리, 고등어, 돼지고기 등등 먹습니다.
푸실리Fusilli?
이탈리아어 표기가 Fusilli인 푸실리는 마카로니 등과 같은 쇼트 파스타에 속하는 파스타로, 그 모양은 나선형의 독특한 모양으로 되어 있습니다. 소재로는 세몰리나 밀가루와 물이 사용되고 있지만, 천연착색제인 시금치나 비트 주스, 토마토등을 이용하여 녹색이나 빨간색의 푸실리가 만들어지기도 합니다. 이름의 유래 소총에 사용되고 있는 나선형 총포신에서 옛날의 이탈리아어로 소총을 가리키는 fusile, 현대 이탈리아어로는 fucile에서 온 것으로 알려져 있습니다.
매운 꼬치어묵 조리하기
매운 꼬치어묵 조리방법은 어묵에 코팅된 기름기를 한번 제거하려고 끓는 물에 어묵을 넣고 30초 정도 데쳐주었습니다. 꼬치 일곱 개 기준 물 600ml에 무와 매운 어묵탕용 육수를 넣고 무가 익을 때까지 끓여주었습니다. 무가 익은 뒤 한번 데쳐서 기름기를 제거해 둔 어묵 꼬치를 넣고 5분 정도 끓여줍니다. 매운 꼬치어묵 완성입니다. 어묵은 한번 데쳐서 그런지 기름기 없이 깔끔하고 담백했고, 탱글탱글함을 느낄 수 있었습니다.
육수는 약간 매콤하면서 칼칼했습니다. 무를 넣어서 그런지 국물에 밥 말아 섭취하여도 시원하고 맛있었습니다.
쇼트 파스타Short past란?
쇼트 파스타는 파스타의 일종으로, 대조적으로 길이가 짧고 일반적으로 관 모양이나 곡선 모양을 하고 있습니다. 쇼트 파스타는 다용도로 사용할 수 있으며 수프와 샐러드부터 구운 스파게티 요리와 소스에 이르기까지 여러 요리에 사용할 수 있습니다. 짧은 스파게티 모양의 보편적인 예로는 펜네, 리가토니, 푸실리, 마카로니, 파르팔레 등이 있습니다. 이 모양들은 이탈리아 요리에서 인기가 있으며 자주 두껍고 푸짐한 소스와 짝을 이루거나 야채와 드레싱을 곁들인 스파게티 샐러드에 사용됩니다.
푸실리를 삶는 시간
파스타를 맛있게 먹기 위해서는 삶는 시간이 아주 중요합니다. 푸실리는 나선형으로 되어 있다고 해서 짧아도 나름의 굵기를 갖고 있으므로 알 덴테 파스타의 경우 조금은 평균 9분, 약 8분에서 10분 정도의 시간이 적당합니다. 하나를 먹었을 때 부드러우면서도 약간 단단해야 합니다. 너무 익혀버리면 흐물흐물해져서 식감맛을 잃어버리게 됩니다. 다만 이것은 어디까지나 보편적인 기준으로 알려진 시간이며 제조사에 따라서 차이가 있을 수 있습니다.
또 그날의 요리종류에 따라서도 데치는 시간이 달라질 수 있다고 해서 중간중간 딱딱함을 보면서 희망하는 정도로 조절하는 것도 좋습니다. 스파게티 삶을 때의 포인트
알덴테 파스타를 맛있게 먹기 위해서는 삶는 시간뿐만 아니라소금의 양에도 주의해서 삶아주는 게 좋은데요, 푸실리를 포함하여 보통 파스타에는 밑간을 하기 위해 삶거나 데칠 때 소금을 넣습니다.
매운 꼬치어묵 영수증
노브랜드명 매운 꼬치어묵은 4,880원입니다. 매운 꼬치어묵은 노브랜드명 장 볼 때 구경만 하던 품목이었는데, 지인이 맛있다고 추천해 줘서 구매해 보았습니다. 어떤 맛일지 몰라 어묵 일곱 개로만 어묵탕 끓였다가 너무 맛있어서 바로 한번 더 끓여서 먹었습니다. 꼬치어묵탕 끓이기 좋은 넓고 낮은 냄비가 없어서 끓일 때 약간 불편했지만 쉽고 간단하게 끓여 먹을 수 있고, 맛도 있어서 한번 맛본 뒤로 세 봉지째 계속 구매하고 있습니다.
맛있는 노브랜드명 상품 추천해 준 지인께 감사인사 드리며 오늘 노브랜드명 추천상품매운 꼬치어묵 이야기는 여기까지 하겠습니다.
자주 묻는 질문
솔직 간결한 총평
닭다리 제품군은 노브랜드, 피코크, 사세, 멕시카나, 정도 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
푸실리Fusilli
이탈리아어 표기가 Fusilli인 푸실리는 마카로니 등과 같은 쇼트 파스타에 속하는 파스타로, 그 모양은 나선형의 독특한 모양으로 되어 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
매운 꼬치어묵 조리하기
매운 꼬치어묵 조리방법은 어묵에 코팅된 기름기를 한번 제거하려고 끓는 물에 어묵을 넣고 30초 정도 데쳐주었습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.