굴비 굽는법 쉽고 쉽게 에어프라이어 생선구이
평소 해산물을 선호하는 가족인지라 생선요리를 자주 해 먹는데 생선조림도 좋아하고 생선구이도 좋아한답니다. 매운 음식 못 먹는 딸랑구와 식사할 때는 생선구이를 자주 해 먹는데 가자미요리 가자미 구이 맛있게 하는 법으로 만들어 먹었는데 담백하니 넘 맛있었답니다. 가자미 굽는법으로 에어프라이어 생선굽기 했는데 겉바속촉 넘 맛있게 구워져 맛있는 식사를 할 수 있었답니다. 아이들 식사메뉴로 먹기 좋은 담백하니 맛있는 가자미구이 맛있게 소개하여 드리도록 드리도록 하겠습니다.
재료 준비 가자미 기름 냉동가자미는 냉장실로 옮겨 해동시켜 주었습니다. 손질가자미라 어찌나 깔끔하게 손질이 되었던지 제가 따로 손질할 필요없어 편하더라고요 손질가자미가 아닐 경우에는 칼등으로 생선비늘을 벗겨주시면 되세요 흐르는 물에 헹군 후 키친타올로 물기를 제거한 후 칼집을 내주었습니다.
생선 튀김
생선에 소금과 후추를 뿌려 양념합니다. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 에어프라이어에서 180도로 15분간 구워내면 고소한 생선 튀김 완성 에어프라이어는 현대 주부나 요리를 즐기는 이들에게 더 나은 요리 경험을 선사하는 새로운 부엌 도구입니다. 건강과 시간, 비용 등을 고려할 때 에어프라이어는 더 나은 끼니 문화를 조성하며 편의성을 높이는데 큰 역할을 합니다. 이 도구를 통해 더 많은 그들이 건강하고 맛있는 요리를 손쉽게 즐길 수 있을 것입니다.
연어 서더리 오븐구이 요리법
1. 먼저 연어 머리를 찬물에 한번 씻어주세요. 깔끔하게 먹을 수 있도록 외부를 찬물로만 슬슬 닦아주시면 됩니다. 2. 위생팩에 연어 서더리를 넣어줍니다. 위생팩이 터질 수 있어요 아니 무조껀 터집니다. 나중에 위생팩으로 한번 더 감쌀 예정이니 첫번째 지금은 한 봉지로만 해주세요. 3. 올리브유를 세 숟가락 정도 넣어줍니다. 서더리의 크기에 따라 고루 코팅이 될 수 있도록 양조절해주세요. 4.허브로 시즈닝을 해서 잡향을 잡아줍니다.
딜, 월계수, 펜넬, 바질 등 과 같은 허브가 있으면 직접 넣어주셔도 좋습니다 저는 허브시즈닝 하나로 끝냈습니다. (feat. 경박한 손놀림) 4. 소금을 넣어줍니다. 13 스푼이면 됩니다.
요리 아주 간단하죠? 라면 끓이는 일보다. 더 쉬운거 같은데요 맛은 정말 옛 성현들의 말이 하나 틀린게 없다고 하는데 말 그대로 어두육미 입니다. 연어의 볼살은 그 어떤 생선보다. 맛이 좋습니다. 탱글탱글 살과 함께 연어 기름에 바삭하게 튀져진 고소한 이 맛은 한마디로 형용할 수가 없네요. 직접 맛보세요 또한 재료값도 5천원 이내로 아주 저렴하며 한번 사면 성인 45명 정도는 먹을 수 있는 양입니다. 가성비 좋고 실패할 수 없는 맛 연어 서더리 완전 강추드리며 꼭 한번 요리 도전해 보시길 바랍니다.
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