구운 닭고기와 영양부추 샐러드, 발사믹 소스

구운 닭고기와 영양부추 샐러드, 발사믹 소스

건강레시피저염식 요리꿀팁 건강전도사 자연사랑꾼입니다. 우리나라 음식은 찌개류, 면류, 김치류 등 나트륨이 많이 들어가는 요리가 많고 외식을 통해서도 나트륨 섭취는 지속적으로 증가하고 있다고 합니다. 나트륨의 과잉섭취는 고혈압, 뇌졸증, 신장질환, 위암 등의 발생률을 높이는 요인중 하나라고 하는데, 이런 사안을 해결하고자 식품의약품안전처에서 나트륨을 줄일 수 있는 요리 메뉴를 개발하여 와 이라는 건강 요리책이 발간되어 여기에 수록된 요리 레시피를 여러분께 소개해드리고자 합니다.

소개하는 요리 레시피를 통해 짜지 않으면서 맛있는 요리로 활용되어 건강식 형성을 위한 식단으로 자리매김하기를 기관하여 봅니다.


고소한 아몬드 드레싱
고소한 아몬드 드레싱

고소한 아몬드 드레싱

아몬드 드레싱은 고소하고 부드러운 맛이 특징입니다. 아몬드의 고소한 풍미와 향을 샐러드에 더해줍니다. 아몬드 드레싱을 만들기 위해서는 다음 재료가 필요할 수 있습니다 다진 아몬드 14컵 올리브 오일 14컵 레몬 주스 2큰술 식초 1큰술 설탕 1작은술 다진 파슬리 1작은술 소금과 후추로 간을 맞춤 모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 샐러드에 뿌려 고소하고 부드러운 맛을 즐길 수 있습니다.

달달한 사과 식초 드레싱
달달한 사과 식초 드레싱

달달한 사과 식초 드레싱

사과 식초 드레싱은 상큼하고 달달한 맛이 특징입니다. 식초 대신에 사과 식초를 사용하여 과일 풍미를 더해줍니다. 달달한 사과 식초 드레싱을 만들기 위해서는 다음 재료가 필요할 수 있습니다 사과 식초 14컵 올리브 오일 14컵 꿀 1큰술 다진 파슬리 1작은술 다진 마늘 1작은술 소금과 후추로 간을 맞춤 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 샐러드에 뿌려 상큼하고 달달한 맛을 즐길 수 있습니다.

품질좋은 바질 드레싱
품질좋은 바질 드레싱

품질좋은 바질 드레싱

바질 드레싱은 허브의 품질좋은 향이 특징입니다. 이 드레싱은 샐러드에 특히 잘 어울리며, 바질의 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 바질 드레싱을 만들기 위해서는 다음 재료가 필요할 수 있습니다 품질좋은 바질 잎 1컵 올리브 오일 12컵 다진 파슬리 1작은술 다진 마늘 1작은술 레몬 주스 2큰술 소금과 후추로 간을 맞춤 모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아주면 품질좋은 바질 드레싱이 완성됩니다. 샐러드에 뿌려 상큼하고 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

매운 머스타드 드레싱

머스타드 드레싱은 매운 맛이 특징입니다. 머스타드의 특유의 고소한 맛과 매운 맛이 샐러드에 신비로우면서 맛을 더해줍니다. 매운 머스타드 드레싱을 만들기 위해서는 다음 재료가 필요할 수 있습니다 머스타드 3큰술 식초 2큰술 올리브 오일 4큰술 설탕 1작은술 다진 마늘 1작은술 소금과 후추로 간을 맞춤 모든 재료를 볼에 넣고 잘 섞어줍니다. 샐러드에 뿌려 매운 맛과 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

닭고기는 청주, 후추에 30분간 재워둔다. 영양부추는 5cm 길이로 썰고 당근, 양파, 비트는 곱게 채를 썬다. 팬에 올리브유를 넣고 재운 닭고기를 얹어 170 오븐에서 30분간 굽는다. 발사믹 식초, 올리브유, 꿀, 저염간장을 섞어 소스를 만든다. 닭고기는 좋은 크기규모로 썬다. 부추 샐러드에 닭고기를 얹은 다음 발사믹 소스를 곁들인다. 지방이 낮고 단백질이 풍부한 닭가슴살에 나트륨 배출이 효과적인 부추 샐러드를 곁들인 저염 메뉴입니다.

자주 묻는 질문

고소한 아몬드 드레싱

아몬드 드레싱은 고소하고 부드러운 맛이 특징입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

달달한 사과 식초 드레싱

사과 식초 드레싱은 상큼하고 달달한 맛이 특징입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

품질좋은 바질 드레싱

바질 드레싱은 허브의 품질좋은 향이 특징입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.