고구마 요리 5가지, 체중감량 고구마 레시피
오늘의 요리 어렸을 때 언니들이랑 간식으로 자주 만들어 먹었던 고구마 맛탕 이제는 아이 간식으로 만드네요. 일반 고구마 맛탕보다. 바삭바삭하고 손에 묻지 않는 고구마 빠스로 만들었어요. 백종원 님과 냉장고를 부탁해에 나왔던 정호영 셰프님의 레시피를 참고했어요. 고구마 2개 설탕 40g 고구마 2개를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 180도에서 5분 정도 튀겨 주세요. 온도계가 없으면 대충 열이 오른 거 같다.
고구마 저장 방법
고구마 어떻게 보관해야 하나요? 고구마는 흙이 묻은 상태 그대로 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관하면 됩니다. 만약 박스채로 보관한다면 통풍이 잘 되도록 구멍을 뚫어주는 것이 좋습니다. 냉장보관보다는 실온보관이 좋은데요, 냉장고에 넣으면 오히려 냉해를 입어 금방 썩어버리기 때문입니다. 그렇기 때문에 겨울철 베란다. 같은 곳에 두고 먹으면 오래 두고 먹을 수 있습니다.
고구마 종류 및 특징
고구마 종류별로 어떤 특징이 있나요? 호박고구마 호박고구마는 밤고구마와 물고구마의 중간쯤인 품종으로 당도가 높고 촉촉하며 부드러운 식감을 갖고 있습니다. 베니하루카라고도 불리는 이 고구마는 숙성기간 없이 수확 직후 먹어도 단맛이 강하기 때문에 겨울 간식으로 제격입니다. 자색고구마 보라색 껍질 속에 노란 속살을 가진 자색고구마는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어있어 노화예방 및 혈관 건강에 도움을 줍니다.
생으로 먹기보단 찌거나 구워서 먹어야 영양소 파괴 없이 섭취할 수 있습니다. 밤고구마 밤고구마는 다른 고구마에 비해 단단하지만 파근파근한 식감 덕분에 마니아층이 많습니다. 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 좋고 칼로리가 낮아 체중감량 식단으로도 많이 활용됩니다.
고구마라테 레시피
재료 삶은 고구마 1개, 우유 200ml, 꿀 2스푼, 시나몬가루 약간 1. 삶은 고구마 한 개를 으깨줍니다. 2. 으깬 고구마에 우유 200ml를 넣어 섞어줍니다. 3. 기호에 따라 꿀을 첨가해도 좋습니다. 4. 전자레인지에 약 2분간 돌려 따뜻하게 데워줍니다. 5. 컵에 담아 시나몬 가루를 뿌려주면 완성 고구마 맛탕 제작하기 먼저 고구마를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 물에 담가 전분을 빼주고 물기를 제거해 줘요. 기름에 튀길 때 달라붙지 않게 하기 위해서죠 다음으로는 프라이팬에 기름을 두르고 예열시켜 준 후 튀겨주면 됩니다.
노릇노릇하게 익으면 건져내서 설탕과 올리고당을 넣어 버무려주면 완성 고구마 빠스 제작하기 빠스는 중국식 디저트라고 하는데요. 겉바속촉의 정석이라고 합니다. 만드는 방법은 아주 간단해요 껍질을 벗긴 고구마를 한입크기로 썰어주시고 찬물에 10분 정도 담가둡니다.
자주 묻는 질문
고구마 저장 방법
고구마 어떻게 보관해야 하나요? 고구마는 흙이 묻은 상태 그대로 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관하면 됩니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
고구마 종류 및 특징
고구마 종류별로 어떤 특징이 있나요? 호박고구마 호박고구마는 밤고구마와 물고구마의 중간쯤인 품종으로 당도가 높고 촉촉하며 부드러운 식감을 갖고 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
고구마라테 레시피
재료 삶은 고구마 1개, 우유 200ml, 꿀 2스푼, 시나몬가루 약간 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.