고구마 에그슬럿 만들기 크래미 고구마 샐러드
고구마는 영양에 좋은 영양소가 풍부하면서도 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 식품 중 하나 입니다. 고구마는 식이섬유, 비타민, 무기질 등 여러 영양소를 함유하고 있어 건강에도 좋습니다. 이번 글에서는 건강 다이어트를 위한 고구마 요리 5가지를 소개합니다. 고구마 그라탕을 만드는 방법과 필요한 재료를 알려드리겠습니다.
모짜렐라치즈 계란말이 만드는 순서
모짜렐라치즈 계란말이 조리순서1. 계란 5개를 깨서 알끈을 제거한 후 고루 풀어주기2. 소금 톡톡톡, 쪽파잔파 두줌, 모짜렐라치즈 두줌을 넣고 섞어주기.3. 가열된 팬에 기름을 두르고 섞어둔 계란물을 부어주기.4. 중불약불에서 가장자리가 익기 시작하면 끝에서부터 숟기락, 뒤집개를 이용하여 말아주기.뒤집개를 받치고 위에는 숟가락으로 눌러서 말아주면 잘 말아진답니다. 5. 다. 말고나서 옆면 부분을 세워서 고루 익혀주기.
만들어보니 모짜렐라치즈 두줌보다는 더 넉넉히 넣어주는게 치즈식감을 많이 느낄 수 있을 듯해요. 모짜렐라치즈가 없습니다.면 계란물을 팬에 붓고난 후 가운데에 슬라이스 치즈를 높여서 만들어주셔도 된답니다.
고구마 샐러드
고구마는 탄수화물과 비타민 A, C, 식이섬유가 여러가지 식재료입니다. 재료 구운 고구마 조각, 시금치, 토마토, 양파, 아몬드 잘게 다진 것, 올리브 오일과 레몬 주스 드레싱용 만들기 고구마와 다른 재료를 섞어 샐러드를 만들고, 올리브 오일과 레몬 주스 드레싱으로 맛을 낸다. 오트밀은 식이섬유, 단백질, 철분, 마그네슘을 풍부하게 함유하고 있는 건강한 아침 끼니 옵션입니다. 재료 오트밀, 우유 아니면 물, 과일 바나나, 사과, 블루베리 등 만들기 오트밀에 우유 아니면 물을 넣고 끓여 준 후, 과일을 올려 건강한 아침 식사를 완성합니다.
국수는 탄수화물과 단백질을 공급해주는 좋은 선택입니다. 재료 국수, 채소 당근, 브로콜리, 파프리카 등, 닭가슴살 아니면 대체 단백질 원료, 참기름과 간장 양념 만들기 국수를 삶아 물기를 제거한 후, 채소와 닭가슴살을 볶아 넣고 참기름과 간장을 조금 넣어 맛을 낸다. 두부 스프는 단백질과 칼슘을 제공되는 영양가 풍부합니다. 재료 두부, 야채 양파, 마늘, 적파프리카, 닭고기 아니면 대체 단백질 원료, 닭고기 육수 아니면 야채 육수, 다진 생강, 간장 만들기 두부와 야채, 닭고기를 육수와 함께 끓여 만든 스프입니다.
이같이 한끼식사는 여러 영양소를 고려하여 건강하고 달콤하게 먹을 수 있는 옵션입니다. 끼니 중에는 물을 충분히 섭취하는 것도 중요하니 건강한 식단을 유지하시기 바랍니다.