고구마 맛탕 에어프라이어로 손쉽게 만들기

고구마 맛탕 에어프라이어로 손쉽게 만들기

결론부터 말한다면 전분을 빼고 만드는 것이 훨씬 맛있습니다. 거의 모든 당연한 결과일 수도 있지만, 전분을 제거한 고구마스틱이 더 달고 식감도 부드럽습니다. 하지만 전분을 제거하지 않은 고구마스틱도 혜택이 있습니다. 오히려 겉이 더 바삭하고 요리 방법도 간단해서 좋습니다. 각각의 장단점이 있는 고구마스틱 만드는 방법을 공유합니다.


imgCaption0
고구마 효능

고구마 효능

항산화 효과 베타카로틴과 비타민 C 등의 항산화 성분이 풍부하게 들어있어 세포손상을 예방하고 체내의 자유 라디칼을 제거할 수 있습니다. 다이어트 효과 고구마는 저칼로리 식품으로, 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다. 또한 높은 식이섬유 함량으로 인해 적은양을 섭취하고도 높은 포만감을 얻을 수 있어 과식을 방지할 수 있습니다. 비타민 밑 무기질 고구마는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 B6, 마그네슘 등 여러가지 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 세포손상을 예방하고 면역력을 강화시킬 수 있습니다.

항염증효과 염증을 줄이고 면역 체계를 높일 수 있습니다. 혈당 조절: 고구마의 식이섬유와 베타카로틴은 낮은 급속한 혈당상승을 막아 인슐린 민감성을 개선하는 데 기여할 수 있습니다.

군고구마 칼로리 영양성분

고구마 100g당 대략적인 영양성분은 아래와 같습니다. 칼로리 약 90kcal 칼륨 약 475mg 마그네슘 약 27mg 철 약 0.8mg 칼슘 약 30mg 비타민 C 약 30mg 비타민 A 약 14187 IU 국제단위 탄수화물 약 20.7g 지방 약 0.1g 단백질 약 1.6g 고구마의 칼로리는 비교적 낮아 다이어트식품으로도 인기가 좋긴하지만 고구마의 크기, 조리방법, 추가되는 양념에 따라 칼로리는 높아질 수 있으니 다이어트시에는 적절한 조리방법과 적절한 양을 선택하여 섭취하여야합니다.

전분 뺀 고구마스틱

맛으로만 따지면 전분을 빼고 만든 것이 훨씬 달고 맛있습니다. 전분을 빼서 그런지 쌉싸름한 맛이 전혀 없고 달달한 고구마 맛이 납니다. 이것도 겉바속촉이지만 비교적 전분을 빼지 않은 게 더 바삭합니다. 식용유가 고구마에 깊숙이 스며들어서 그런 것인지 속이 더 촉촉하고 부드럽습니다. 결론적으로 전분을 제거하고 에어프라이어에 가열하는 것을 추천합니다.

자주 묻는 질문

고구마 효능

항산화 효과 베타카로틴과 비타민 C 등의 항산화 성분이 풍부하게 들어있어 세포손상을 예방하고 체내의 자유 라디칼을 제거할 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

군고구마 칼로리 영양성분

고구마 100g당 대략적인 영양성분은 아래와 같습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

전분 뺀 고구마스틱

맛으로만 따지면 전분을 빼고 만든 것이 훨씬 달고 맛있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.