고구마의 신비한 힘 ( 고구마가 내 육체를 살린다 ,진견진 )

고구마의 신비한 힘 ( 고구마가 내 육체를 살린다 ,진견진 )

자색고구마의 효능 및 효과 관련내용 확인 해 보시겠습니다. 자색고구마는 메꽃과에 속하는 초본 식물로 단백질, 전분, 펙틴, 셀룰로오스, 아미노산, 비타민 및 여러가지 미네랄이 풍부하고 셀레늄과 안토시아닌도 풍부합니다. 그럼, 이곳에서 확인 해보세요. 자색고구마의 효능과 작용에는 어떤 것들이 있을까요? 이 내용으로 건강정보 풀어드리겠습니다. 1. 체중감량 자색고구마는 체중감량 효과가 있어요. 자색고구마는 아주 좋은 저지방, 저칼로리 식품이기 때문입니다.

그 중 생자색고구마는 100g당 0.2g의 지방만을 함유하고 있어 99kcal의 열량을 발생시키며 쌀의 13 정도입니다.


고구마 효능
고구마 효능

고구마 효능

고구마는 항암효과뿐만 아니라 베타카로틴이 풍부하여 강한 항산화효과적인 음식 중 하나입니다. 피부와 시력 유지 고구마는 베타카로틴비타민 A의 전구체이 풍부하게 포함되어 있어 비타민 A 결핍을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 비타민 A는 시력을 유지하고 피부 및 점막의 건강을 지희망하는 역할을 합니다. 심혈관 질환 고구마에는 칼륨이 포함되어 있어 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 고구마의 식이 섬유는 콜레스테롤 수치를 관리하고 심혈관 질환 발생 위험을 낮출 수 있습니다.

비만 고구마는 식이 섬유와 낮은 칼로리 함유량으로 체중감량 및 비만 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 고구마를 포함한 채소를 균형 있게 섭취하면 체중을 관리하고 다이어트를 지원할 수 있습니다.

생고구마 부작용
생고구마 부작용

생고구마 부작용

아무리 좋은 효과를 많이 가진 고구마라고 해도 잘못 먹으면 부작용이 발생할 수 있습니다. 그 부작용들에 대해서도 한 번 살펴보도록 하겠습니다. 1. 복부 팽만감과 방귀 유발 생고구마에는 라피노스라는 성분이 포함되어 있는데, 이 것이 잦은방귀를 유발합니다. 라피노스는 장에서 분해되면서 이산화탄소를 발생시켜서 복부 팽만감을 가져오게 됩니다. 그래서 자기 전 늦은 시간에 드시는 것은 피하는 게 좋고 너무 많이 드시는 것도 좋지 않습니다.

2. 소화불량 생고구마는 단백질 분해 효소인 트립신을 억제하는 물질을 함유하고 있습니다. 그래서 익혀서 먹는 고구마보다. 소화되는데 더 오랜 시간이 걸립니다. 그래서 단백질이 풍부한 음식과 같이 드시면 더욱 소화가 잘 안 되기 때문에 이 점도 주의하셔야 합니다.

고구마 요리방법
고구마 요리방법

고구마 요리방법

고구마는 집에서 손쉽게 구워 먹을 수도 있고 칩으로 만들어 먹기에도 편한 식재료입니다. 고구마의 간단한 요리 방법을 설명해 드리겠습니다. 구운 고구마고구마를 깨끗이 씻고, 피부에 구멍을 여러 개 낸다. 180degC 350degF로 예열한 오븐에서 약 4560분 동안 굽는다. 고구마가 부드러워질 때까지 굽는다. 껍질을 벗겨서 바터나 꿀을 더해 달콤하게 먹을 수 있어요. 고구마 퓌레고구마를 깨끗이 씻고, 껍질을 벗긴다.

고구마를 삶거나 구운 뒤, 갈아서 부드럽게 퓌레로 만든다. 고구마 퓌레에 버터, 시나몬, 혹은 감초를 넣어서 맛을 낸다. 고구마 파이파이 피를 준비하고, 파이 팬에 피를 넣는다. 고구마를 잘게 썰어서 피 위에 넣고, 설탕, 계피, 버터를 추가합니다. 덮개로 덮어서 오븐에서 굽고, 고구마 파이를 만든다.

자주 묻는 질문

고구마 효능

고구마는 항암효과뿐만 아니라 베타카로틴이 풍부하여 강한 항산화효과적인 음식 중 하나입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

생고구마 부작용

아무리 좋은 효과를 많이 가진 고구마라고 해도 잘못 먹으면 부작용이 발생할 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 요리방법

고구마는 집에서 손쉽게 구워 먹을 수도 있고 칩으로 만들어 먹기에도 편한 식재료입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.