계란말이 만드는법 후라이팬 야채 계란말이 꿀팁 스팸 달걀말이 계란반찬요리 계란요리

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양배추 달걀 샌드위치양배추 토스트계란 토스트 오늘은 양배추 샌드위치를 한번 만들어 봤는데요 토스트는 최대한 간다하게 만들어야 먹기도 좋고 만들기도 편한데요 최대한 칼로리는 낮으면서 영야 좋은 토스트를 만들기 위해 식빵도 통밀로 준비해 봤습니다. 그냥 식빵으로 하셔도 괜찮아요 재료양배추 200g당근 25g냉동양파 20g냉동대파 15g계란 4개소금 24작은술설탕 1작은술버터 10g체다지츠모짜렐라치즈잼좋아하는 잼 사용하시면 됩니다. 모든 중량은 손질후 무게입니다.


점심 식사
점심 식사

점심 식사

닭가슴살 샐러드 재료 닭가슴살 1개, 양상추, 토마토, 오이, 견과류, 드레싱 조리법 닭가슴살을 삶거나 구워줍니다. 양상추, 토마토, 오이를 먹기 좋은 크기규모로 자릅니다. 닭가슴살, 양상추, 토마토, 오이, 견과류를 섞고 드레싱을 넣어줍니다. 연어 구이 재료 연어 1, 레몬즙 12개, 소금, 후추, 올리브 오일 조리법 연어에 레몬즙, 소금, 후추를 뿌립니다. 팬에 올리브 오일을 두르고 연어를 구워줍니다.

요리 재료4인분
요리 재료4인분

요리 재료4인분

순두부 1개, 달걀 3개, 간장 반 큰술, 우유 1큰술, 맛술 1큰술 부침가루 반 큰술, 간 통깨 반 큰술 무침장 재료 양파 2개, 간장 180mL, 참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g 순두부달걀전 만들기 순서 1. 달걀 3개에 우유 3큰술, 곱게 간 통깨 3큰술, 간장 반 큰술, 맛술 1큰술을 넣고 고르게 섞어줍니다. 2. 순두부를 절반 자른 뒤 전자레인지에 넣고 1분 돌려 간수를 빼줍니다.

그 후 순두부는 2cm로 잘라 그릇에 둥글게 모양을 잡아 올리고, 부침가루를 고르게 뿌린 뒤 달걀 물을 위에 살짝 뿌려 줍니다. 3. 순두부를 둥글게 팬에 두르고 달걀 물을 둘러 뚜껑을 닫고 부쳐냅니다. 어느 정도 익으면 그릇에 대고 뒤집어 조심스럽게 팬에 다시 올려 뒷면을 익혀줍니다.

재료 볶기

재료 손질을 해주셨으면 팬에 기름을 조금 두르고 예열시켜주세요. 참치캔에 있던 기름을 조금 덜어두었다가 사용해주셔도 괜찮습니다. 예열이 어느 정도 되었으면 불세기를 중불로 맞춰주시고 썰어두었던 파를 올려주세요. 파가 노릇노릇해질 때까지 잘 볶아주세요. 다른 채소도 함께 넣어주실 분들은 파가 어느 정도 익은 후에 함께 넣고 볶아주시면 됩니다. 파를 노릇노릇하게 잘 볶아주셨으면, 불세기를 약불로 줄여주시고 기름 뺀 참치, 밥 23공기, 굴소스 12큰술을 넣고 같이 볶아주세요. 밥 양은 취향에 맞게 조절해주시면 되고요, 다이어트를 하시는 분들은 현미밥을 사용해주시면 좋습니다.

참치가 많이 들어간 볶음밥을 좋아하시면 제가 사용한 것보다. 조금 더 큰 150g짜리 참치캔을 사용하셔도 괜찮습니다.

새싹달걀말이 레시피

1. 모둠 새싹은 씻어 물기를 털어 내고, 참나물은 5cm 길이로 자르고, 오이는 5cm 길이로 자른 뒤 껍질을 돌려 깎아 채 썬다. 2. 냄비에 물4컵, 청주1큰술, 닭가슴살을 넣어 15분간 삶은 뒤 건져 손으로 잘게 찢는다. 3. 달걀을 풀어 체에 곱게 거른 뒤 소금1작은술, 전분물물2큰술전분1큰술을 넣어 섞는다. 4. 중약 불로 달군 팬에 식용유1큰술를 둘러 지단을 부친 뒤 한 김 식힌다.

5. 지름 56cm정도의 유리컵을 사용해 원형 모양으로 자른다. 6. 지단에 손질된 채소, 닭가슴살을 올려 먹기 좋게 말아 참깨 소스를 곁들인다. 1. 소스를 끼얹어 제공해도 좋습니다. 2. 참나물 대신 돌나물을 대체할 있습니다. 3. 닭가슴살 대신 게맛살이나 두부등의 단백질 식품으로 대체할 있습니다. 4. 부순 참깨가 없습니다.면 믹서에 통참깨와 소스재료를 넣어 갈아도 좋습니다.

자주 묻는 질문

점심 식사

닭가슴살 샐러드 재료 닭가슴살 1개, 양상추, 토마토, 오이, 견과류, 드레싱 조리법 닭가슴살을 삶거나 구워줍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

요리 재료4인분

순두부 1개, 달걀 3개, 간장 반 큰술, 우유 1큰술, 맛술 1큰술 부침가루 반 큰술, 간 통깨 반 큰술 무침장 재료 양파 2개, 간장 180mL, 참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g 순두부달걀전 만들기 순서 1. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

재료 볶기

재료 손질을 해주셨으면 팬에 기름을 조금 두르고 예열시켜주세요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.