겨울철 먹으면 좋은 음식 새우와 마늘 (요리 조리법 포함)
한국인들이 가장 사랑하는 식품 재료 마늘 그런데요 자주 산다는 만큼 버리시는 경우도 많으셨죠? 어쩌다. 보게된 이 영상 하나로 우리집 마늘을 버리는 일은 더이상 없으실겁니다. 마늘을 구매하실 때는 연노란빛을 띠며 통통하고 끝부분이 뾰족한 것으로 골라주세요. 자, 가장먼저 먼저 씻어야지. 생각하셨다면 제발 멈춰주세요 마늘은 수분에 약하다구요 물기가 있으면 꼭 제거해주세요. 마늘 싸악 펼쳐준 후 상한것이 있으면 버려주시고 밀폐용기를 꺼내주세요. 냉장보관의 핵심 포인트 밀가루를 뿌려줍니다.
보관하면서 생기는 수분을 밀가루가 흡수해준다고 해요. 위에 키친타올 얹어주고 살짝 여유가 있게 마늘을 깔아준 후 키친타올과 마늘을 겹겹이 쌓아 주시면 됩니다.
마늘 새우 스키레이터 파스타
스키레이터 스파게티 혹은 다른 면 요리용 스파게티 새우 깨끗이 손질된 새우 마늘 다진 마늘 23 개 올리브 오일 체리 토마토 절반으로 자른 체리 토마토 레몬주스 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 후추 파마산 치즈 선택적 물을 끓여 소금을 넣고 파스타를 삶아낸 후 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다. 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불로 달구어 줍니다. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶아줍니다.
새우를 넣고 색이 변할 때까지 볶아줍니다. 방울토마토를 넣고 새우와 함께 조리해 줍니다.
마늘 바게트 토스트
바게트 빵 버터 마늘 다진 마늘 23 개 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 바게트 빵을 여러 조각으로 썰어 준비합니다. 마늘을 버터에 섞어 마늘 버터를 만듭니다. 바게트 빵 조각에 마늘 버터를 바르고 냉동실에서 약간 시간을 두어 굳혀줍니다. 오븐을 180degC로 예열하고 준비된 바게트 빵을 오븐에서 구워 노릇하게 만듭니다. 바게트 토스트가 구워지면, 파슬리를 뿌려 소금을 조절하여 간을 맞춘 후 세련된 플레이팅 하여 서빙합니다.
크림파스타
소스가 무려 트러플 크림 소스. 바로 마늘부터 볶습니다. 그리고 면을 끍이기 위해 준비하고, 각종 재료 손질까지 깔끔하게 끝. 당연히 마늘은 내가 슬라이스 쳐줬다. 재료 싹 볶고 면 삶는데, 내가 많이 먹는다고 추측하는 것 같았다 면을 많이 잡으며 붙잡고 끓였다. . 덕분에 소스가 부족했다. . 그래서 결과는 꾸덕한 파스타가 되었습니다. 너무 맛있었습니다. 평소에도 요리 많이 한다고 요리 해준다고 하는데 역시. 요리를 너무 잘해서 놀랐다.
기름에 재료를 적당히 잘 볶았고, 면도 소금 약간 풀어서 적절하게 잘 삶았고 마지막 소스와 면 볶을때 면수도 적당히 넣어서 감칠맛도 나고 빠질수 없는 김치 그리고 맥주까지 거즘 라면 먹듯이 젓가락으로 후루룩 먹었는데 싹다.
자주 묻는 질문
마늘 새우 스키레이터
스키레이터 스파게티 혹은 다른 면 요리용 스파게티 새우 깨끗이 손질된 새우 마늘 다진 마늘 23 개 올리브 오일 체리 토마토 절반으로 자른 체리 토마토 레몬주스 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 후추 파마산 치즈 선택적 물을 끓여 소금을 넣고 파스타를 삶아낸 후 체에 밭쳐 물기를 빼둡니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
마늘 바게트 토스트
바게트 빵 버터 마늘 다진 마늘 23 개 파슬리 다진 파슬리 약간 소금 바게트 빵을 여러 조각으로 썰어 준비합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
크림파스타
소스가 무려 트러플 크림 소스. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.